Статья

Корпоративная культура: кто мы, железнодорожники?

2014 год объявлен годом Корпоративной культуры в Компании. Рано или поздно, все приходят к необходимости понимания самих себя и окружающих. Появляется потребность в познании того, ЧТО важно и следует сберечь, а от чего пора отказаться, чтобы вырасти, перейти на новый уровень, добиться желаемого. Но для выбора правильного курса следует определить, в первую очередь, отправную точку этих изменений.

У каждого человека есть характер. Кто-то активен сверх меры и энергичен, а кто-то вдумчив и тих. Кто-то открыт всему новому, а для кого-то закрытие привычного продуктового – катастрофа.

Корпоративная культура – это характер компании. Это то, что сформировано не только «сверху», из «головы», но и то, что идет от «души» — традиции, особенности этого труда, отношение со стороны, собственные ожидания и мифы. Это восприятие реальности, времени и пространства, характерные в данном сообществе. Это то, что отличает нас от «не железнодорожников».

В этом году нам предстоит всесторонне разобраться в том, кто мы и какие мы.

Чаще всего, на такие простые вопросы нет ответов. Я провожу интервью по изучению корпоративной культуры, получаю материалы с других дорог. «Кто мы? Какие мы есть? Чего мы действительно хотим?» – фактически стоит за всеми вопросами.

Мы все еще не знаем сами. Вот некоторые примеры из области непростого железнодорожного самосознания (по результатам исследований):

  • мы хотим хорошо зарабатывать, но не готовы к конкуренции, само слово пугает так же, как и ответственность за свой выбор;
  • мы хотим больше, чем сейчас, но мы ценим стабильность;
  • мы говорим о необходимости «преданности» и понимаем ее через заслуги и выплаты;
  • мы хотим, чтобы контроля стало меньше, но сами не доверяем происходящему и стремимся к патерналистским отношениям, семейственности;
  • мы хотим, чтобы все поменялось к лучшему, но боимся перемен, так как за ними — неизвестность;
  • мы хотим, чтобы было «как-нибудь», но только не так как есть.

Вот такой у нас противоречивый характер. Нам свойственная сплоченность и разобщенность, ориентация на личные теплые отношения и регламентация каждого шага, срочность и бюрократичность, желание жить лучшей жизнью и при этом вернуться к прежнему, потому что тогда «все было хорошо».

Однако кое-что всех нас объединяет, согласно исследованиям и наблюдениям,– это усталость от суеты. Давайте попробуем осознать: непосредственным участником и создателем всего того, что с нами происходит, является каждый из нас. Мы сами формируем свою культуру.

Корпоративная культура – это не только и не столько деловая этика и внешний вид. Это наши с вами нормы, установки, отношения, ценности и ожидания от других и самих себя. То, какая компания сейчас, зависит от каждого. Давайте сохраним то, что важно и ценно, например, хорошие отношения и сопереживание, взаимовыручку и оптимизм, и избавимся от тех «черт характера» что нам мешают. И пусть каждый начнет с себя.

Чтобы что-то изменить, надо сначала понять, с чем именно имеешь дело. А самое сложное –разобраться в том, что кажется очевидным.

Корп культура


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.