Статья

Победа! 70 лет: Техника времен войны в экспозиции Музея Октябрьской железной дороги

Бронеплощадка-N971-7518

Первый в России музей железнодорожной техники, открытый в 1991 году как отдел Центрального музея Октябрьской железной дороги, появился на станции Шушары недалеко от Санкт-Петербурга. Первоначально в музее было представлено около 30 единиц подвижного состава, за годы активной деятельности по сбору и реставрации железнодорожной техники коллекция музея выросла до 180 единиц хранения и качественно преобразилась. Экспонаты доставлялись не только с Октябрьской железной дороги, но и со всей сети российских железных дорог, некоторые прибыли из ближнего и дальнего зарубежья.

В результате сформировалась представительная, насыщенная уникальными экспонатами коллекция исторического подвижного состава, достойная названия национальной железнодорожной коллекции России. В 2001 году наиболее интересные и значимые экспонаты были перебазированы на перронные пути Варшавского вокзала, что сделало музей более доступным.

Возглавляет экспозицию железнодорожной техники дореволюционный грузовой паровоз Ов 6640.

Паровоз-Ов-6640

Он был построен в Санкт-Петербурге в 1902 году на Путиловском заводе и использовался в составе бронепоезда в годы Великой Отечественной войны. Паровозы этой серии получили среди железнодорожников ласковое прозвище «овечки». Музею же паровоз Ов 6640 был передан депо Калининград, где он участвовал в съемках кинофильмов.

Паровоз Еа  2201, полученный в годы Великой Отечественной войны от США по ленд-лизу, был доставлен в Россию через Мурманский порт в 1944 году. Передача паровоза музею состоялась в 1992 году локомотивным депо Вяземская Дальневосточной железной дороги.

Паровоз-Еа-2201

Товарный паровоз Эм 730-31 был построен на Сормовском заводе в 1934 году. Паровозы серии Э в годы войны были идеальными прифронтовыми локомотивами: достаточно мощными по сравнению с «овечками» и не такими тяжелыми как «Феликсы» («Феликс Дзержинский»). Такая «усредненная», по сравнению с Ов и ФД, мощность паровоза Э имела большое значение, так как в годы войны путь неоднократно подвергался разрушениям, что приводило к его ослаблению для продвижения «тяжелых» поездов. Паровозы этой серии использовались и в составе бронепоездов.

Паровоз-Эм-730-31

Паровоз Эр 750-04 был построен на Коломенском заводе в 1943 году. Когда началось война, производство пассажирских паровозов было свернуто, но на заводе имелись котлы от пассажирских паровозов Су в количестве 20 штук. Их и поставили на экипажную часть паровоза Э. Таким образом, появилось 20 единиц паровозов Эр.

Образцами военной железнодорожной техники являются и две бронеплощадки, сделанные из двухосных и четырехосных платформ, на которые установлены бронированные листы. Двухосная бронеплощадка предназначена для защиты поездов от налетов вражеской авиации, оснащается зенитным пулеметом. Четырехосная бронеплощадка – это вагон бронепоезда, на ней устанавливаются две корабельные 76-миллиметровой пушки.

Бронеплощадка-N910-1045 Бронеплощадка-N971-7518

Уникальная коллекция памятников науки и инженерной мысли, собранная в музее железнодорожной техники, хорошо известна за рубежом. Музей по составу своей коллекции входит в десятку ведущих музеев мира этого профиля и принят как полноправный член в Европейскую ассоциацию туристических и музейных железных дорог.

Экспонаты музея часто используются при создании музейных экспозиций, выставок, участвуют в телепередачах и киносъемках. Ввиду того, что коллекция продолжает пополняться, было принято решение о строительстве нового здания, открытие которого планируется на четвертый квартал 2016 года.

В связи с этим событием Музей Октябрьской железной дороги объявляет конкурс по сбору предметов, связанных с историей железных дорог России, под названием «Самый лучший экспонат для моего музея». Фонды музея будут рады принять такие предметы труда железнодорожников, как названия станций, багажные тележки, почтовые принадлежности, расписания и табло, железнодорожная посуда, а также различные предметы  быта разных эпох, в том числе документы и фотографии.

Узнать подробную информацию о конкурсе и сроках его проведения можно на официальном сайте Музея Октябрьской железной дороги www.railway-museum.ru


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.