Статья

Интервью: главный инженер Октябрьской железной дороги Танаев Валерий Фаритович

Главный инженер Октябрьской железной дороги
- Уважаемый Валерий Фаритович, на природоохранные программы в ОАО «РЖД» тратятся огромные суммы. Только в 2014 году на проведение мероприятий по защите окружающей среды компанией ОАО «РЖД» было затрачено более миллиарда рублей. На какие природоохранные мероприятия на полигоне Октябрьской железной дороги затрачиваются основные средства?

— В первую очередь хочу отметить, что природоохранная деятельность является одним из приоритетных направлений работы полигона дороги. Как известно, железнодорожный транспорт является одним из наиболее экологичных видов транспорта, однако, хоть и в меньшей мере он также оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому в целях снижения отрицательного влияния железнодорожного транспорта на природу реализуется  «Экологическая стратегия ОАО «РЖД».

Одним из основных аспектов является сброс загрязненных и недостаточно-очищенных сточных вод в поверхностные водные объекты. На полигоне дороги на сегодняшний момент эксплуатируется около 20% очистных сооружений ОАО «РЖД», а именно 79 очистных сооружений различных типов общей производительностью 3,3 миллиона кубометров в год. Именно мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений являются наиболее дорогостоящими, требующими стратегического подхода к их планированию и реализации. Только за последние 10 лет в эксплуатацию введено 38 очистных сооружений.

В 2014 году благодаря ранее проведенным капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству канализационных очистных сооружений удалось достичь снижения объема недостаточно очищенных сточных вод на 14%, что, учитывая общий рост объемов сбросов, является существенным достижением.

В части воздействия на атмосферный воздух достигнуто снижение массы загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, на 10% вследствие перевода котельных станций Сала, Бусловская на более экологичные виды топлива, закупки и установки современного пылегазоочистного оборудования, экономии топлива по программе энергосбережения, проведения ежемесячных акций по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, внедрения молекулярного модификатора топлива на котельных станций Санкт-Петербург Балтийская, Выборг, Витебская-Сортировочная.

В 2014 году платежи в государственные органы за негативное воздействие на окружающую среду уменьшились на несколько миллионов рублей, что говорит об эффективности проводимых природоохранных мероприятий.

- Расскажите, каким образом проводится анализ деятельности структурных подразделений и дирекций, выявление основных нарушений правил природопользования и возможных проблем в области экологической политики?

— На полигоне железной дороги функционирует Центр охраны окружающей среды.  За 2014 год производственными экологическими лабораториями центра выполнено более 45 тыс. анализов. Постоянно проводится расширение области аккредитации лабораторий, благодаря чему в 2014 году Центральная производственная экологическая лаборатория признанна Всероссийской организацией качества одной из лучших испытательных лабораторий России.

15 сотрудников дороги прошли профессиональную подготовку на экологов – аудиторов с последующей выдачей сертификатов на право проведения экологического аудита и регистрацией в Национальной экологической аудиторской палате.

Одним из механизмов совершенствования системы управления природоохранной деятельностью является создание территориальных комиссий по природоохранной деятельности и комитета по безопасности производственных процессов оперативной комиссии по координации взаимодействия Октябрьской железной дороги с региональными подразделениями функциональных филиалов, структурными подразделениями, негосударственными учреждениями, а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД», задачами которых является обеспечение условий для реализации единой политики в области природоохранной деятельности и «Экологической стратегии ОАО «РЖД»

Все это позволяет комплексно оценивать деятельность структурных подразделений дороги и своевременно выявлять и устранять нарушения требований природоохранного законодательства.

На опытном участке Октябрьской железной дороги (о.п.Дибуны) проводятся испытания эффективности шумопоглощающих накладок в шейку рельса STRAILastik_A в совокупности с установленными шумозащитными экранами Durisol.

Также постоянно ведется активное изучение передовых мировых технологий в области шумозащиты. В настоящий момент, например, готовятся к испытанию финские инновационные низкие шумозащитные экраны Soundim Rail, которые на территории России устанавливаются впервые. Среди преимуществ данного типа экранов то, что помимо выполнения своей основной функции – обеспечения шумозащиты прилегающих к железной дороги территорий, благодаря небольшим габаритам конструкция не закрывает обзор машинистам и пассажирам (данный фактор важен как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения безопасности).

- Защита окружающей среды и населения от шумового воздействия железной дороги  – это задача не только полигона дороги, но и государственная. Как на Октябрьской железной дороге осуществляется взаимодействие с надзорными органами?

— На Октябрьской железной дороге было принято решение о создании рабочей группы по рассмотрению вопросов акустического воздействия железнодорожного транспорта на население, в состав которой наряду с причастными специалистами железной дороги, представителями науки и проектных институтов вошла  начальник Октябрьского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Артемьева Наталья Николаевна.

Наличие действующей рабочей группы позволяет рассматривать поступающие обращения своевременно и комплексно, вырабатывать организационные решения, позволяющие нормализовать акустическую обстановку на прилегающей к железной дороге территории. Для расширения полномочий рабочей группы и в соответствии с достигнутым соглашением между Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Ивановичем Якуниным и Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко создается межведомственный совещательный орган, включающий представителей железной дороги и профильных Комитетов Санкт-Петербурга, депутата законодательного Собрания Санкт-Петербурга, что позволит эффективно формировать предложения по проведению мероприятий, направленных на снижение шумового воздействия железной дороги на окружающую среду и население Санкт-Петербурга.

- Валерий Фаритович, что бы Вы хотели пожелать сотрудникам полигона железной дороги в наступившем году?

— Сегодня Октябрьская железная дорога идет по пути глобального снижения негативного воздействия на окружающую среду, и нет сомнений в том, что и в дальнейшем природоохранная деятельность полигона дороги будет вносить свой положительный вклад в дело обеспечения экологической безопасности и создания благоприятных условий жизнедеятельности человека.

Надеюсь, что в 2015 году каждый сотрудник сможет продемонстрировать свою экологическую сознательность и ответственность в сфере охраны природы, ведь только совместными усилиями мы сможем сделать мир, в котором живем, лучше для нас и будущих поколений!

-Я в свою очередь желаю успеха и развития молодежному журналу и его разделу об экологии!


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.