Статья

Интервью: начальник Октябрьской железной дороги Валинский Олег Сергеевич

- Олег Сергеевич, вот уже несколько месяцев Вы в статусе начальника Октябрьской железной дороги,  расскажите, пожалуйста, что поменялось в Ваших привычках, в  Вашей жизни.

— Если говорить о привычках, то некоторые изменения есть: начальник дороги — это публичная должность, и в связи с этим я стал более внимательно относится к собственным оценкам, высказываниям, манере поведения, стилю одежды.

Что изменилось еще? Я чувствую больше ответственности,  чем в должности первого заместителя, потому что понимаю: за мной огромный коллектив, который необходимо вести верным курсом,  создавать  правильную мотивацию и   настрой на эффективность.

Работа начальника дороги – сложная, интересная, многогранная, и сейчас очень важно, что я чувствую на дороге хорошую команду, которая помогает достигать намеченных целей. И это главное.

- Как Вы считаете, каким вопросам, в какой сфере начальник дороги должен уделять больше времени?

— Вы знаете, очень сложно расставлять приоритеты. Я считаю, что есть три направления, которым в первую очередь должен уделять внимание начальник дороги. Первое – это производство, клиентоориентированность, мы работаем на клиента. Можно замкнуться полностью на корпоративной деятельности, но наша задача – удовлетворить спрос и потребности наших клиентов: пассажиров, грузоотправителей, государства. Второй по счету, но не по значимости – это вопрос безопасности. С одной стороны, нужно больше всех погрузить, быстрее всех доставить груз, но безопасность перевозок это – прежде всего. И третье – это как способ достижения всего вышеперечисленного – работа с кадрами, вопрос развития корпоративной культуры. Я бы даже поставил знак «равно» между всеми этими тремя направлениями. Потому что это все является важным, и начальник дороги должен уделять им особое внимание.

- Всегда нужно двигаться вперед, смотреть в будущее по-новому, какие нововведения ждут нашу дорогу? К чему нам всем готовиться?

— Сейчас не очень простая экономическая и политическая ситуация в мире, и для ее успешного преодоления нам требуется корпоративное единство, взаимопонимание, направленность на реализацию общих целей и задач. И те компании, которые смогли построить сильную корпоративную культуру, остаются на плаву. Сегодня в нашей компании и на дороге сделано очень много в этой области, и я считаю своей задачей продолжать работу в этом направлении. Читая блог начальника дороги, вижу, что наши работники говорят о том, что есть еще широкий круг вопросов, которые необходимо решать. Все это требует комплексных мероприятий, которые помогут достичь взаимопонимания внутри всей Октябрьской железной дороги, всех работников, всех дирекций: от рабочих до руководителей.

Если говорить об основных событиях 2015 года,  то нас ждет пуск новой сортировочной станции в Усть-Луге. С одной стороны, это радостное событие, с другой – большая ответственность в плане подготовки и подбора  кадров, подготовки инфраструктуры.

1 февраля мы запустили первый двухэтажный поезд между Москвой и Санкт-Петербургом, что позволяет  за счет пассажировместимости снизить стоимость перевозок, повышая в тоже время качество услуги. Теперь по цене плацкартного вагона мы предлагаем пассажирам проезд в купейном вагоне, тем самым обеспечивая ему комфорт.  В этом году летом изменится график движения высокоскоростных поездов Сапсан: вводится тактовое движение, и по этому вопросу предстоит тоже много работы. Произойдет ряд изменений  структуры управления. ОАО «РЖД» ожидает создание еще двух структур, в том числе и на региональном уровне. Первая планируется на базе технологической службы – служба развития бизнеса и клиентоориентированности, в соответствии с тем департаментом, который будет создан в холдинге. Вторая – региональный орган управления, объединяющий инфраструктурные дирекции.

- Олег Сергеевич, Ваши наставления и пожелания молодежи.

— Прежде всего, я хочу пожелать Комитету по молодежной политике расширить свои ряды за счет привлечения новых молодых сотрудников.

Валинский Олег Сергеевич начальник Октябрьской железной дороги

Второе, если мы говорим о молодежи – это, конечно, не стесняться проявлять себя в функциональных проектах, реализовывать свои амбиции в командной работе, видеть свои перспективы и всегда двигаться вперед. Как мне кажется, это основные слагаемые успеха любого человека.


Мне нравится

графмк рейтинга

2

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.