Статья

ЛОГИСТИКА — ЛОГИКА ПРОЦЕССА

port-seaДля начала необходимо разобраться в терминологии.

Логистика — это понятие сегодня применяется в различных областях человеческой деятельности, но в первую очередь ассоциируется именно с транспортом. Так что такое логистика? Мнений много, начиная от организации товародвижения и заканчивая философией математики и математической логикой. Так, например, председатель комитета по логистике при торгово-промышленной палате РФ Дунаев О. Н. в интервью РЖДТВ рассуждал о логистике, как системе управления, оказывающей услуги для клиента. Согласно Лебедеву Ю.Г. логистика — это наука о потоковых процессах, которая вынуждает мыслить категориями вечного движения и, что «логистика – неопознанный океан в экономике, в котором можно утонуть, если не будут четко очерчены области ее определения». А вот один из непосредственных участников придания организации контейнерных перевозок современного вида в системе ОАО «Российские железные дороги», профессор, кандидат технических наук Матюшин Л.Н. в своем блоге на сайте zdgruzovik.ru пишет о логистике так: «Логистика имеет около 70 определений. А это означает, что определения Логистики нет».

Считается, что логистика бывает: транспортной, закупочной, распределительной, таможенной, складской, потребительской информационной, комплексной и т.п.. И бизнес активно использует экономические и математические инструменты в области логистики при решении своих ежедневных задач. А в условиях глобализации, взаимодействие бизнес-структур в мире становится всё масштабнее.

В 2014 году ОАО «Российские железные дороги» провозгласило себя транспортно-логистическим холдингом. Для чего? Дело в том, что главной целью холдинговой компании является получение прибыли. Основная прибыль ОАО «РЖД» обеспечивается за счет грузовых перевозок. Тенденция на рынке перевозок грузов — комплексное обслуживание, объединяющие в себе все виды транспортных и сопутствующих услуг по единой цене с одним договором, так называемый принцип «одного окна». На сегодняшний момент управление взаимодействием видов транспорта и складской инфраструктуры в соответствии с задачами клиентов можно назвать логистической деятельностью. Ведь дополняя услугу перемещения груза от станции до станции, компания создает добавленную стоимость своих комплексных услуг (дополнительные точки роста и увеличение стоимости бизнеса). Возьму на себя смелость и предположу, что решение по переориентации бизнеса от железнодорожного владельца инфраструктуры и перевозчика к мировой транспортно-логистической компании — это, в том числе, маркетинговый ход, цель которого создать истинную ценность для потребителя. [1] Не секрет, что ОАО «РЖД» является крупнейшим перевозчиком грузов на пространстве железнодорожной колеи 1520 мм. Однако, рассматривая структуру грузопотоков, мы понимаем, что преимущественно это сырьевые грузы (массовые грузы: щебень, уголь и т.п.), с минимальной стоимостью за тонну. В отличие от сырья, высокодоходный груз требует сервиса «от двери до двери» и доставки точно в указанный срок. В 2015 году ОАО «РЖД» готово создавать ценность для владельцев грузов с высокой добавленной стоимостью (электронная техника, металлы и т.п.). В этой связи нельзя не упомянуть основную концепцию маркетинга, заключающуюся в том, что прибыльность важнее объема продаж [2].

Вы спросите: причём тут маркетинг, когда речь идет о логистике? В действительности в последнее время все чаще встречаются факты объединения понятий, особенно, когда речь касается управления цепями поставок, дистрибуции.

Если же говорить о том, что логистика — это управление цепями поставок, то с этим согласиться нельзя. В нашей стране того товарного производства и тех товаров, которые подпадают под понятие цепей поставок, пока нет. Россия — страна могучих производств, для которых отсутствует потребность в организации цепей поставок. Согласитесь, что ни вагоны, на самолеты, ни локомотивы и контейнеры не требуют для своей продажи цепей поставок. Эти производства требуют миллионов позиций обыкновенной поставки комплектующих, материалов и прочего.   Цепь поставок — это понятие, которое связано только с куплей-продажей и никак не связано с транспортом. Поэтому под логистикой в России следует понимать деятельность транспортного сегмента. То есть деятельность, которая совершается на рынке транспортных услуг экспедиторами, перевозчиками, операторами подвижного состава, контейнерами, и прочее…. А те, кто занимаются куплей-продажей и поставкой товаров, не занимаются транспортной деятельностью.… Поэтому основным видом логистической деятельности в России исторически в силу ее пространства является транспортная логистика» [3].

В любом случае, логистический бизнес интересен, и, как мы поняли, многогранен. А ОАО «РЖД», зарекомендовавшее себя как надежный перевозчик, планирует завоевывать еще и рынок интегрированных логистических решений. Без инициативы молодых специалистов, работающих на разных позициях в холдинге, этот процесс затянется. Создание конкурентного международного мультимодального логистического холдинга — цель транспортно-логистического бизнес-блока ОАО «РЖД». Процесс достижения такой цели позволит нам встать на путь постоянного совершенствования, не позволяет ограничиться одним прорывом, одним открытием. Их потребуется много.[4].

 

 

  1. Филипп Котлерр
  2. Лебедева Ю.Г. «Логистика. Теория гармонизированных цепей поставок»
  3. zdgruzovik.ru
  4. «Цель» Элия Голдратт
  5. Приносим свою благодарность Мастюгиной Татьяне Sales representative – Industrial Market Line Sales and Marketing Department GEFCO Russia

Мне нравится

графмк рейтинга

5

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.