Статья

Инновационное развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги

Одним из направлений деятельности Октябрьской железной дороги является поиск и внедрение на дороге перспективных идей – инновационной техники и технологий. Для оценки целесообразности внедрения того или иного устройства проводятся предварительные испытания, по результатам которых дается заключение о возможности внедрения новой техники. Не стали исключением и устройства, о которых речь пойдет в этой статье.

На выставках InnoTrans специалистами дороги были определены передовые технологии содержания объектов инфраструктуры, уделено особое внимание выставочным стендам производителей элементов верхнего строения пути и стрелочных переводов, проведён ряд деловых встреч, результатом которых стала организация испытаний роликовых устройств для стрелочных переводов и шпальных приводов стрелочных переводов на Октябрьской железной дороге с целью определения пригодности, а также необходимости их для применения на просторах российских железных дорог.

Роликовые опоры

Роликовые опоры стрелочных переводов на Октябрьской

Роликовые опоры активно используются во всем мире. Однако на железных дорогах в нашей стране широкого применения не получили. Роликовые опоры устанавливаются на стрелочные переводы с целью снижения силы трения при перемещении остряков. В результате применения данных устройств отпадает необходимость ежедневной смазки башмаков и очистки стрелочных переводов, снижаются трудозатраты на их обслуживание. С 2013 по 2015 годы на Октябрьской железной дороге проводились испытания роликовых устройств для стрелочных переводов.

Уникальная для российских железных дорог опытная эксплуатация в течение года велась в парке Обухово станции Санкт-Петербург–Сортировочный–Московский. Для сравнительных испытаний были собраны и установлены роликовые устройства пяти компаний-производителей из разных стран: «Муромская  промышленная компания» (Россия); Schwihag (Швейцария); Buntmetall Amstetten GmbH (AUSTROROLL) (Австрия); Voestalpine VAE Gmbh (Австрия); Vossloh Cogifer (Франция).

Роликовые устройства эксплуатировались в одинаковых условиях на одной станции, поэтому можно сравнить результаты их работы. Испытания проводились под руководством специалистов проектно-конструкторского бюро по пути и путевым машинам ОАО «РЖД». Непосредственное участие принимали работники службы пути, центра диагностики и мониторинга Октябрьской дирекции инфраструктуры, службы технической политики, разработчики устройств.

В период опытной эксплуатации работники дистанции пути смогли оценить преимущества различных типов роликов и зафиксировать их конструктивные недостатки.

Комиссионные проверки и замеры проводились в различных погодных условиях. Сравнительные испытания проходили по таким параметрам как работоспособность,  стабильность зазоров между подошвой остряка и подушками стрелочных башмаков, стойкость к засорителям, атмосферным осадкам и другим. Все полученные данные проанализированы соответствующими специалистами компании. Роликовые устройства, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, установлены на сортировочной горке станции Лужская.

 

Шпальные приводы стрелочных переводов

Шпальные приводы EBI Switch 2000

В путевом хозяйстве в процессе эксплуатации стрелочных переводов существует множество проблем, такие как увеличение ширины колеи в районе острия остряков, просадки и провисы остряков.

Подбивать стрелку с распространенным электроприводом серии СП специальными машинами класса ВПР не представляется возможным.

Шпальные приводы позволяют выполнять механизированную выправку и подбивку стрелочного перевода путевой техникой и ручным инструментом без демонтажа гарнитуры.

В 2014 году на станциях Угловка и Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский установлены шпальные приводы EBI Switch 2000 совместного производства ОАО «Элтеза» с «Бомбардье Транспортейшн».

Основными преимуществами EBI Switch 2000 являются высокая надежность, широкий диапазон условий эксплуатации, простота и быстрота установки, а также быстродействие, что дает возможность ее применения на участках с высокоскоростным движением. Имеется защита от повреждения привода в случае взреза. При получении положительных результатов испытаний планируется их дальнейшее применение.

Авторы статьи:

Владимир Супонев, заместитель начальника Службы технической политики Октябрьской железной дороги

Оксана Хекк, заместитель начальника отдела Службы технической политики Октябрьской железной дороги


Мне нравится

графмк рейтинга

6

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.