Статья

Визжащая свинья, зазевавшийся лось

Россия – страна лесов. Финляндия – страна озёр. А путь из России в Финляндию можно назвать  дорогой лосей. Довольно часто происходят случаи наезда составов на животных. Если на пути скоростного Аллегро попадается зазевавшийся лось, то последствия  такой встречи, безусловно, весьма печальны для лося, но заметны и для пассажиров поезда. Состав приходится на несколько минут останавливать.  Столкновения с более мелкими животными менее критичны для графика движения, но надо думать, тоже не очень-то приятны. Даже мухи, окончившие свой жизненный путь, размазавшись по лобовому стеклу машины, обычно не вызывают особого восторга у автомобилиста, что уж говорить о дичи, встречающейся лицом к лицу с поездом.

лось

 

Проблема, безусловно, актуальная. Возможны различные решения: например, огораживать путь  высоким забором из колючей проволоки в сочетании с переходами для животных. К сожалению, подобные меры весьма дороги и значительно ограничивают перемещение животных в то время, когда им не угрожает приближающийся поезд. Но можно пойти и другим путём: зверей нужно напугать, чтобы им не пришло в голову прогуливаться  по рельсам в свете прожекторов локомотива, ну а когда состав освободит путь, они могли преспокойно вернуться и продолжить свою увлекательнейшую прогулку.

В качестве эксперимента на пути следования Аллегро были установлены польские устройства, отпугивающие животных (УОЖ).

УОЖ-1

Механизм действия

 

Устройство «УОЖ -1» представляет собой цилиндр 30 см в диаметре высотой 110 см. Такие цилиндры устанавливаются вдоль железнодорожного полотна каждые 70 м в местах, где животные чаще всего пересекают железную дорогу. Излучение звука активируется автоматически на основе сигналов, полученных от системы железнодорожной автоматики. Излучатели звуков, расставленные вдоль путей, отпугивают животных шумом в момент приближения поезда: естественными звуками природы, которые, по мнению ученых, вызывают у животных страх. Сначала звучит голос сойки — сигнал тревоги. Животные поднимают головы и настораживаются. Потом слышится лай собак. Часть животных отходит от путей. После собак раздаются звуки смерти — предсмертные крики зайца и свиньи. Тогда убегают даже не слишком пугливые лоси. Разработчики устройств утверждают, что для получения этих звуков специально над зверьками никто не издевался.

 

«Ни одно животное не пострадало»

 

За наблюдаемое время, на которое устройство «УОЖ-1» было активировано, подавляющее большинство наблюдаемых животных реагировали на излучаемые прибором звуки бегством. После прохождения состава, животные продолжают заниматься своей обычной деятельностью, которая была прервана появлением поезда: поиск корма или попытка перейти на другую сторону железной дороги.

Проведенные тесты, направленные на выявление эффективности применения устройства «УОЖ-1» показывают, что эти устройства значительно снижают риск столкновений животных с поездами.

Кроме того, что «ни одно животное не пострадало», устройство имеет ещё одно неоспоримое преимущество – обустроить один переход для животных стоит столько же, сколько оборудовать от 200 до 500 км пути УОЖ-1.

 

 

Непуганый американский олень

 

В США также используют подобные системы, например, применяют систему «DeerDeter Wildlife Crossing Guard». Это устройство предназначено для того, чтобы не допустить выхода блуждающих оленей в ночное время во время приближения транспорта. При обнаружении света от приближающихся фар «DeerDeter Wildlife Crossing Guard» излучает вспышку, а аудио система активирует сигнализацию, отгоняя оленей и других животных в его окрестностях. Устройство срабатывает на свет фар, после чего автоматически выключается.

 

Отпугиваетель оленей

Животные и люди по-разному реагируют на сигналы. «DeerDeter Wildlife Crossing Guard» может быть запрограммирован на различные звуки, в том числе высокочастотные шумы и звуковые сигналы, которые предназначены для людей (для использования в городских районах, где люди подвержены опасности). Устройство заключено в оргстекло и работает от аккумуляторов, которые заряжаются от солнечных батарей.

 

Шевчук Оксана по материалам, предоставленным Службой международных связей


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.