Статья

Макет железной дороги своими руками (ШЧ-6)

Филиппов Игорь Петрович, участник ВОВ, проработавший в дистанции свыше 40 лет, передал детали железной дороги масштаба 1:120 дистанции ШЧ-6. Совет молодых сотрудников во главе с председателем Алексеем Лазаревым на одном из заседаний принял решение воплотить давнюю мечту ветерана и собрать постоянно действующий макет железной дороги.

«Учитывая, что, никто из нас не имеет опыта в построении макетов, задача перед нами встает непростая. Объединив наши усилия и смекалку, мы вместе построим достойный макет!»

- зам. председателя СМС Груздев Н.В.

Координация работы была поручена заместителю председателя СМС Груздеву Николаю. Ему вызвались помогать активисты молодежного движения: Хорошев Валерий, Виноградов Геннадий, Федоров Алексей и Вадим Гунбин. Вооружившись подручными средствами и Интернетом, коллеги собрались за круглым столом обсудить идеи проектирования и декорирования будущего макета. Был составлен план по строительству и смета по необходимым материалам. Затем было намечено путевое развитие, расположение строений и примерный ландшафт.

рисунок 1 жд кольцо рисунок 2 жд восьмеркаа

Этапы построения путевого развития.

Предстояло построить макет с нуля. Для начала, расположившись на полу, собрали кольцо из путей для тестового запуска состава и проверки полярностей подключения питания.макет железной дороги ШЧ-6 рис.01

Проверка подключения питания и хода поезда.

Убедившись в правильности подключения и работоспособности всех элементов железной дороги, мы внесли коррективы в путевой план.

Следующим этапом стало создание основания для макета – стола. Стол, на котором располагается макет, был собран вручную из листов фанеры и ножек. Также были созданы очертания одного из главных элементов будущего ландшафта – реки.

Далее мы приступили к созданию «скелета» путевого развития. Изучая тематические интернет-форумы по строительству макетов, мы находили множество интересных решений. Эта стадия строительства была одной из самых ответственных, так как ошибка в градусе подъема путевого полотна могла привести к тому, что состав уже не мог забраться в горку, и пришлось бы все переделывать. Многочисленные проверки показали, что мы на верном пути.макет железной дороги ШЧ-6 рис.02

«Скелет» почти собран.

Собрав, наконец, «скелет», мы вооружились кисточками, клеем и огромной кипой газет. Папье-маше покрыло весь макет, как обшивка автомобиля покрывает его кузов. Оклеивая и создавая ландшафт, мы уже могли видеть черты будущего макета, но до окончания строительства было еще далеко. Для помощи в оформлении ландшафта прибыл отряд «прекрасного пола» нашей дистанции. Они воздвигли прекрасную гору, где добывается руда. Идея блестящей, практически реалистичной реки принадлежит Курочкиной Алене. Река имеет глубину, блеск и красующиеся на ней пороги.макет железной дороги ШЧ-6 рис.05 макет железной дороги ШЧ-6 рис.04макет железной дороги ШЧ-6 рис.07 макет железной дороги ШЧ-6 рис.06

Уже в процессе строительства появлялись новые идеи и модернизировались старые. Большой проблемой оказалась имитация травяного покрытия на макете. Идею купить готовую траву для макета не позволила реализовать ее стоимость, так как площадь макета составляет 4,5 кв. метра и покупка специальной травы для макетов влетела бы «в копеечку».  Подбирали несколько образцов покрытия, напоминающих траву, была идея даже потереть на терке цветные мелки зеленого цвета. Но из всего ассортимента мы выбрали сушеный укроп, продающийся во всех магазинах. Так как предварительной обработки или доработки укроп не требует, мы начали заливать макет клеем ПВА и сеять нашу траву сыпать укроп практически по всей площади макета.

макет железной дороги ШЧ-6 рис.09 макет железной дороги ШЧ-6 рис.08

На протяжении одного года мы в свободное от работы время реализовывали свои идеи на макете. Работы велись в основном малыми группами по 2-3 человека. На участке размером в 4,5 кв. метра было сооружено множество объектов инфраструктуры: 2 железнодорожных моста, 2 тоннеля, 10 стрелок, 2 остановочных пункта и вокзал. Разработано централизованное управление стрелками и скоростью передвижения поезда, подключена система освещения ко всем жилым объектам. Так же был создан эксклюзивный ландшафт с реками, озерами, лесами, горами и пляжем. Практически готовый макет нам предстояло транспортировать из нашей мастерской на место его нынешнего пребывания – четвертый этаж главного здания ШЧ-6. Заранее об этом подумав, мы сделали специальные пазы для сборки/разборки. Разделённый пополам и завернутый в пленку, он отправился в главное здание.

Уже установив макет в главном здании ШЧ-6, мы принялись за сооружение защитного купола и более мелкую детализацию. Подключив фантазию, наш отряд смастерил несколько интересных «изюминок». К таким можно отнести красующиеся на горе фиолетовую корову «Милку» и статую сигналиста, а также рекламные щиты с плакатами вдоль дорог (кстати, на месте этих плакатов может быть и Ваша реклама J), выполненные полностью вручную двор с фонтаном у маленького городка и бревенчатый мост через реку. А название организации красуется также на горе, подобно надписи «Голливуд»

макет железной дороги ШЧ-6 рис.013 макет железной дороги ШЧ-6 рис.012 макет железной дороги ШЧ-6 рис.011 макет железной дороги ШЧ-6 рис.010

Завершающим этапом стал пуск и прогонка составов разных типов и размеров. Также тщательному тестированию подвергся созданный нами пульт управления.

И вот, наконец, макет готов к торжественному открытию и презентации:

макет железной дороги ШЧ-6 рис.014

 

Презентация макета произошла в день празднования 75-летия ШЧ-6, куда были приглашены ветераны дистанции. Удивлению гостей не было предела, ведь детали, когда-то пылившиеся в коробках, заняли свои места и составили прекрасную живую картину, сочетающую в себе красоту и проработанность внешнего вида и механику движения составов по железнодорожному полотну.

Проделанная работа помогла нам повысить профессиональный уровень, сплотить коллектив, сблизить молодое и опытное поколение. Нами был получен ценный опыт планирования своего времени и командной работы. Рядом с макетом мы решили поместить альбом с фотографиями процесса создания и тетрадь для отзывов и предложений. Первыми отзывы написали ветераны, которым впервые и представили нашу работу, они были безгранично благодарны всем приложившим руку к созданию этого чуда!

Отзыв ветеранов ШЧ-6

Макет можно считать общим детищем работников дистанции ШЧ-6 Санкт-Петербург – Сортировочный – Московской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, ведь практически каждый приходил на помощь, тратил свои силы и время или делился мнением, советами.


Мне нравится

графмк рейтинга

6

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.