Статья

Нашествие — главное приключение лета (день 1)

DSC_0028
Мы открыли сегодня Нашествие 2015. Это ли не клево!

(Д. Арбенина)

Что для Вас «Нашествие» – это сказка или реальность? Вроде все происходит по-настоящему, вот оно поле, вот сцена, музыканты, однако, ты каждый раз ты стараешься себя ущипнуть, чтобы проверить, а правда ли все это, правда ли ты здесь…

Напомним, что фестиваль «Нашествие» — это, пожалуй, самый масштабный рок-фестиваль России под открытым небом, куда ежегодно стекаются тысячи поклонников рок-музыки, чтобы послушать своих любимых исполнителей. В этом году фестиваль отпраздновал юбилей, отметив серьезную дату — 15-летие. 2 сцены, более сотни музыкантов, представляющих разные направления рока, 200 тысяч зрителей и одно на всех желание – стать друг для друга главным приключением лета!

Задаваясь вопросом, какой из 3 дней фестиваля является самым значимым и почему, каждый из музыкантов отвечал в соответствии со своими эмоциями, приобретенными в процессе выступления:

Линда: «Я музыкант, и для музыки нет никаких принципов, она едина, свободна и общечеловечна».

Группа «Jack Aсtion»«Для артистов неважно, в какой день играть, если у группы есть энергетика и драйв, то не важно, будет ли она выступать в пятницу или воскресенье, утром или вечером. Хотя у публики, конечно, есть своя атмосфера, в пятницу все собираются, в субботу уже такая централизованная тусовка, а в воскресенью все собираются к отъезду и думают о пробках, дорожных моментах. Поэтому, наверное, в субботу выступать лучше всего. Но я вас уверяю, что если народ пришел на какую-то конкретную группу, то он останется на любой день и будет ждать».
IMG_0112

Диляра Вагапова (группа «Мураками»): «Наверное, нет, но всегда приятно, когда ты уже приходишь на публику, которая уже разогретая не одним  фестивальным днем. Однако и в первый день заряжать зал своими эмоциями, безусловно, тоже приятно. Тут каждому свое, я бы так сказала».
IMG_0130

Открытие такого масштабного фестиваля – это всегда огромная ответственность. Ведь шанс на то, что удастся исправить первое впечатление, ничтожно мал. Именно поэтому разрезать воображаемую ленточку на дверях фестиваля предстояло группе «Ночные снайперы», которые, к слову, на прошлом «Нашествии», были хед-лайнерами и выступили с потрясающе феерической ночной программой на закате второго дня.
DSC_0026
Сегодняшний новый образ Дианы Арбениной, стремительно ворвавшейся в пока еще спокойное течение первого дня фестиваля,  – дерзкий, вызывающий, выстрелом бьющий в самое сердце своих поклонников, стал, несомненно, одним из самых запоминающихся моментов всего «Нашествия». Легкое короткое струящееся по фигуре платье цвета золота с карамелью, тяжелые ботинки, ослепительный цвет волос, играющий в лучах солнца на фоне чистого голубого неба, черные очки, халат с буквами ДАР на спине, небрежно спадающий с плеч исполнительницы, все присутствующие запомнят надолго. Ведь шок от увиденного, стал силой, ураганом пронесшейся над Большим Завидово.
DSC_0197
На пресс-конференции, состоявшейся по окончанию сета «Ночных снайперов», Диана Арбенина, шутя, прокомментировала свой наряд: «Плевать на все эти костюмы, я просто не успела одеться, поэтому, в чем была в том и вышла, можно сказать (Вы оценили мою шутку). Я думаю, моя мама тоже оценит, когда посмотрит на фотографии, она просто не в курсе».

Диана Арбенина в этот день исполнила именно те композиции, о которых так часто мечтают ее поклонники на концертах, включая песню «Этонемне», однажды взорвавшую своим колоритом «Чартову Дюжину» на «НАШЕм Радио».

С этого момента фестиваль можно было считать официально открытым, а зрителей – одухотворенными музыкой.

Если обратиться к самой территории фестиваля, то обойти ее за один день, не задержавшись нигде, просто не представлялось возможным. Две больших сцены – главная и сцена «Наше 2:0» , игровые зоны, зоны питания, зарядки батареи, большая интересная зона министерства обороны, где можно было запросто залезть на военную технику, исследовать ее, пройти полосу препятствия и научиться выживать в походных условиях, стали развлечением для сотен гостей фестиваля, уставших от рутинной работы в своих родных городах. Потрясающая атмосфера царила во всех уголках огромного организма, имя которому было «Нашествие», и каждый человек, решивший прожить эти 3 дня вместе с фестивалем, ощущал на себе его энергетику, впитывая каждую эмоцию как лакмусовая бумага, проявляя доброту и безудержное веселье.

Круговорот исполнителей, выступающих далее, закружил в сумасшедшей эмоциональной пляске всех зрителей. Найк Борзов, группа «Пилот», группа «Ленинград», лидер которой давно славится своими яркими выходками на концертах.

На пресс конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, были ли приключения этим летом или только ожидаются, Сергей Шнуров ответил: «У нас приключения и зимой, и осенью, и весной. У нас вся жизнь в приключениях».
DSC_0060
Короткий первый день фестиваля близился к своему логическому завершению, а Lineup «Нашествия» все еще «ломился» от величины и значимости артистов, готовых радовать своими выступлениями. Группа Louna, еще не успевшая как следует насладиться фестивальными атмосферами в связи с перерывом, вызванным положением вокалистки Лу, каждый раз приподнимает планку своих выступлений еще выше и выше, стараясь дотянуться до самого неба. Иначе и не назовешь то, что ребята делают каждый раз с залом, с пол оборота заводя его и бросая в музыкальный омут своей энергетики. Вот и фестивальный сет Louna не стал исключением – стремительный как водопад, четкий как цель, насыщенный как жизнь.

Завершал первый день фестиваля ночной концерт хед-лайнеров первого дня – душевной группы «Чайф». Несколькими часами ранее один из вокалистов группы Владимир Бегунов посетил площадку министерства обороны, полетал на виртуальном самолете и  узнал, как можно подготовить укрытие в непростых походных условиях.
DSC_0443
А вечером группа в полном составе вышла на главную сцену фестиваля «Нашествие», чтобы под аккомпанемент многотысячной аудитории исполнить хиты разных лет, от «Оранжевого настроения» (альбома 1994г) и «Аргентины-Ямайки 5:0» (альбома 1999г) до более современных композиций. Завершил первый день фестиваля под композицию «Не спеши» альбома «Дети гор» праздничный салют, расцветивший небо над Большим Завидово тысячами ярких красок. Уставшие, но довольные зрители разбредались по своим палаткам и машинам, чтобы утром вновь встретиться лицом к лицу со своим самым близким другом на эти 3 дня – музыкой.

Над материалом работалаЕвгения Морогина
Фото - Александра Орлова,

DSC_0030
DSC_0031
DSC_0038 (1)
DSC_0059
DSC_0064
DSC_0089
DSC_0185

DSC_0203
DSC_0222
DSC_0231 (2)
DSC_0235
DSC_0279

DSC_0282
DSC_0285
DSC_0286
DSC_0290
DSC_0299
DSC_0303
DSC_0305
DSC_0308
DSC_0313
DSC_0327
DSC_0331
DSC_0351
DSC_0365DSC_0370
DSC_0376
DSC_0409
DSC_0411
DSC_0413
DSC_0416
DSC_0426
DSC_0444
DSC_0449
DSC_0455


Мне нравится

графмк рейтинга

12

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.