Статья

Нашествие (день 2)

DSC_0732
Самый насыщенный день Главного приключения лета радовал участников фестиваля ярким солнцем и безоблачным небом.

Вот уже несколько лет подряд в роли своеобразного будильника фестиваля выступает Константин Кинчев и группа «Алиса», пронзающие сознание еще не выспавшихся людей своими бодрыми композициями. Юбилейное «Нашествие» не стало менять старую добрую традицию, и ровно в полдень лидер группы Алиса ворвался на сцену фестиваля.
IMG-04
Мощное выступление «Алисы» подхватил не менее звездный коллектив «Сурганова и оркестр», чьи поклонники еще во время настройки инструментов и звука уже успели развернуть банер со словами «Света, мы всегда были с Вами».

DSC_0523

К слову, Светлана Сурганова, никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны своих «сурикатов». На пресс-конференции, устроенной по окончанию выступления, Светлана призналась: «Никогда ничего не знаю, что от них ожидать, всегда это сюрприз, очень радостный сюрприз, и я теперь уже не знаю, если на каком-нибудь концерте или фестивале не увижу какого-нибудь сюрприза, я впаду в жутчайшую депрессию и подумаю, что карьера коллектива «Сурганова и оркестр» закончилась. Поэтому всегда очень жду и всегда очень радуюсь».

Светлана Сурганова, ослепляя участников фестиваля своей улыбкой и хорошим настроением, сделала поистине царский подарок своим фанатам — 2 новых композиции теперь надолго поселятся в плей-листах тысяч человек.

DSC_0816
«Я еще плохо, конечно, изучила песню «Улитка любви», потому что для меня это было, как наваждение, сначала пришел текст, а теперь я его «догоняю». Наверное, само осознание придет позже. Конечно, всем самым новым, самым свежим хочется делиться в первую очередь. Если говорить о второй композиции, то я просто настаиваю, чтобы ее называли «De Profundis», и она мне тоже очень нравится. Переводится, как «Из глубин» — это латынь, первые слова из псалма, здесь есть своя очень мощная подоплека и очень мощный посыл, как молитва, как просьба, как воззвание. В общем, наверное, я старею» (смеется)

Во время нашей беседы со Светланой Сургановой в небе курсировала пилотажная группа «Соколы России», которая вот уже из года в год удивляет гостей фестиваля «Нашествие» своими фигурами высшего пилотажа, граничащими с невероятными трюками.

Вообще, сегодняшнее «Нашествие» поведало музыкальному миру не об одном открытии. Группа Casual, впервые выступившая на Главной сцене фестиваля, охотно делилась эмоциями и отличным настроением с окружающими. Не осталась в стороне и зона Министерства обороны, которую ребята с удовольствием посетили.

— Девочки в детстве играют в куколки, мальчики – в машинки. Сейчас Вас окружают большие машинки, хочется в каждую залезть, потрогать ее?
Алексей: В танк не особо хочется залезть. У меня есть свои машинки, в которые я играю, и в которые мне приятно залезать. На самом деле могу сказать, что то, что я вижу, наводит меня на мысль, что я живу в самом сильном государстве мира, и это очень круто. 2 года назад мы с Колей были на репетиции парада и видели «тополя», которые проезжали по красной площади. Это непередаваемые впечатления, тогда понимаешь, что ты самый сильный человек.
Николай: А если учесть, что я служил в танковых войсках, то я здесь, как дома, я все узнаю и мне все знакомо.

— На Нашествии представлено достаточно много зон, если бы Вы были организатором фестиваля, какую бы зону добавили к следующему году?
Николай: Мне бы хотелось, чтобы была какая-то зона для детей, детский городок или аквапарк. Сегодня очень жарко, и наличие аквапарка бы не помешало.

DSC_0924

Группа ГильZа во главе со своим лидером Лесей Гисматулиной, безусловно, украсила второй день музыкального калейдоскопа, ребята появились на рок-небосклоне совсем недавно, но уже успели полюбиться многим. Интересный, яркий голос, граничащий с новым образом исполнительницы, достаточно гармонично вписался в летопись главного приключения лета 2015.

IMG-13

Появление же на сцене Алексея Горшенева лидера группы «Кукрыниксы» все «Нашествие» ждало с нескрываемым нетерпением. Мощная энергетика исполнителя уже давно снискала любовь фанатов всех возрастов и полов. «Обнимай», «Звезда», «По раскрашенной душе», все и не перечислишь, и буквально каждая песня с первых аккордов подхватывалась и жила своей отдельной жизнью в каждом человеке, который решил для себя однажды «я переживу Нашествие». Несмотря на изнуряющую жару, никто из фан-сектора не покидал своего места, жадно ловя жесты любимого исполнителя.

IMG-19

Повинуясь однажды выбранному образу (по словам Алексея Кортнева), ребята из группы «Несчастный случай», как и год назад, появились на сцене в белых костюмах. Однако Алексей сетовал на пресс-конференции на то, что все-таки в прошлом году белые костюмы на фоне закатного неба смотрелись лучше.

IMG-37

Не обошла стороной белый цвет и группа «Мельница», чьи белые струящиеся наряды стали уже некой фестивальной атрибутикой и костюмами для выступления. К слову, Наталья О’Шей, а именно так и зовут знаменитую Хелавису, лидера группы «Мельницы», выступает не только в группе «Мельница», но и устраивает свои «Хелависники», куда каждый раз приглашает своих коллег музыкантов. Этим летом, по словам Натальи, им предстоит серьезная работа от записи альбома, до выступления на Сахалине.
Отвечая на вопрос, когда же в Петербурге, наконец, пройдет знаменитый «Хелависник», лидер группы пообещала: «У нас по техническим причинам не сложился летний Хелависник в Питере. Мы обязательно постараемся до нового года что-нибудь придумать».

После выступления нам удалось пообщаться с Хелависой за сценой и задать ей пару вопросов:
— Наталья, у Вас двое детей, Вы уже открыли Нашествие для них?
Я не собираюсь этого делать, хотя видео показывала. Во-первых, я сюда приезжаю работать, мне тяжело разрываться. Я в принципе против того, чтобы дети, супруги, подруги находились в backstage, они могут, конечно, находиться в backstage, но уже после концерта и только не в гримерке, чтобы никому не мешать. Все это (обводит руками зону за сценой) наша работа и backstage тоже, здесь наш эмоциональный настрой, концентрация на выступлении, а также необходимость раскрутить адреналиновую пружинку после выступления.

— Вы активный пользователь Instagram. Ваш Instagram даже называется «Instagram» счастливого человека», а кого читает сама Хелависа?
Я читаю всех своих друзей, своих товарищей по группе, ведь они практически все есть в Instagram. Я читаю Шнура, Стаса Шклярского, Юту, Марата Корчевного, раньше читала Белонику, я читаю своих дорогих подружек из театра Запашных – Лену Петрикову и Лену Бараненко.

— А кого бы порекомендовали читать своим подписчикам?
У Шнура просто «огневой» Instagram, мне очень нравится, как Сережа пишет, и как он подбирает фото.

— Как активно гастролирующие артисты Вы часто перемещаетесь по стране, в том числе и на поездах. Что бы Вы предложили компании РЖД, чтобы улучшить качества услуг?
— Большинство фирменных поездов нам очень нравятся. Когда вагоны оборудованы биотуалетами, и не надо зависеть от санитарных зон — это здорово. А вот закрытые туалеты – это просто кошмар. Причем, закрытие туалетов за полчаса до прибытия поезда – это еще коммунизм. А вот когда проводница за полтора часа до прибытия поезда где-то в 5-30 утра начинает уже стучать в дверь купе со словами: «Скоро санитарная зона, через час я все закрою» — ужасно, ты в этот момент не понимаешь, кто ты, и где ты. А иногда еще бывает, что отдельно взятые проводники не убирают свои вагоны. Вообще мне кажется, что все это чисто человеческий фактор, а если брать какие-то технические вещи, то это, конечно, туалеты, не продавленные полки, потому что у всех музыкантов больные спины, и работающие розетки для подзарядки телефонов. А так в принципе у нас всегда складываются хорошие отношения с РЖД.

Завершали второй фестивальный день, этот необыкновенный круговорот музыки, группа Brainstorm со своим очаровательным лидером Ренарсом Кауперсом, влюбивший в себя всю женскую половину «Нашествия» своим романтическим образом. И группа Би-2, которая, как и год назад, стала ночным хедлайнером экватора фестиваля. В том году Шура и Лева пели под аккомпанемент симфонического оркестра, а в этом году всех поразили необыкновенным световым шоу, специально смонтированным под их выступление.
IMG-44
Как говориться в одной поговорке – стабильность – признак мастерства. Как и год назад Би-2 подарил своим поклонникам незабываемое шоу, приправленное отличной музыкой…

День второй подходил к концу, чтобы через несколько часов вновь открыть свои двери навстречу новым исполнителям и новой музыке.

IMG-58

Над материалом работала — Евгения Морогина
Фото — Александра Орлова и Евгения Морогина

DSC_0512

DSC_0537

DSC_0546

DSC_0551

DSC_0573

DSC_0658

DSC_0732

DSC_0739

DSC_0783

DSC_0816

DSC_0818

DSC_0868

DSC_0873

DSC_0881

DSC_0924

DSC_0933

IMG-02

IMG-12

IMG-15

IMG-17

IMG-20

IMG-22

IMG-28

IMG-31

IMG-36

IMG-38

IMG-39

IMG-41

IMG-46

IMG-51

IMG-57


Мне нравится

графмк рейтинга

7

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.