Статья

Твой экологичный новый год

66a2d684-3390-49ce-9a40-b88d62f6d0ceУважаемые коллеги!

Новый год становится всё ближе, и мы заранее предвкушаем звуки колокольчиков и курантов, грохот и вспышки салюта за окнами, мандарины, конфеты, салаты и, конечно же, подарки под нарядной ёлкой.

Общественное движение «Человек, думающий о будущем» расскажет, как экологично подготовиться к празднованию Нового года.

Самое главное – выбрать елку. Экологи России рекомендует приобрести настоящее деревце, но с условием, что ель будет «законно вырубленной». А после праздников необходимо отдать ее на переработку.

Если же выполнить эти условия не получается, то лучше приобрести искусственную елочку. Купил один раз – и наряжай каждый год (такие ели могут спокойно служить до десяти лет), тем более что ассортимент ёлок поистине широчайший. Тут и зелёная “хвоя”, и тёмная, и светлая, и жёлтая, и серебристая. А после праздника ёлка легко убирается в шкаф, не теряя по пути хвоинки.

Для украшения елочек, квартир, домов используйте энергосберегающие гирлянды, сделанные из светодиодов, так как они на 90 процентов более энергоэффективны по сравнению с обычными гирляндами. Кроме того, светодиоды почти не нагреваются, а срок их службы составляет приблизительно 200 000 часов. И даже если один светодиод сгорит, остальные все равно продолжат работать.

Что касается новогодних свечей, лучше использовать свечи из пчелиного воска, а не парафиновые (сделанные из продуктов перегонки нефти с добавлением химических красителей и ароматизаторов).

Счастливого и экологичного Нового 2015 года!

 


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.