Статья

Припортовая станция Лужская

Совсем недавно мне довелось побывать в Усть –Луге, а точнее на железнодорожной станции Лужская. Поездка была всего один день, но настолько увлекательная, что рассказывать можно неделю. Конечно, все мы понимаем, что железная дорога это очень мощное, необъятное, весомое для государства и для каждого из нас в отдельности предприятие. Десятки тысяч километров пути, контактной сети, огромный парк локомотивов, вагонов, сотни тысяч работников. Всё это как единый организм, который живет, развивается, совершенствуется. Каждая станция, разъезд, обгонный пункт — это клетки организма, каждая из которых, безусловно, необходима.

Припортовая станция Лужская начинает свою новую жизнь, теперь она включает в себя 6 парков. На сегодняшний день в эксплуатацию введены три: Лужская-Северная, Лужская-Южная, Лужская-Нефтяная. Завершается проектирование парков Лужская-Генеральная, и Лужская-Сортировочная. В связи с этим идет новый прием работников в ДЦС-2, а именно 40 штатных единиц, Лужская испытывает потребность в молодых и энергичных ребятах, которые хотят приобрести бесценный опыт на станции, которой нет аналогов в России и РЖД.

Станция-Лужская-вагоны

В перспективе припортовый железнодорожный станционный комплекс порта Усть-Луга станет самым крупным и современным в Европе. Общая протяженность путей внутри будущего Усть-Лужского железнодорожного узла составит 250 км, из которых на сегодня построено более 154. Одной из задач этого проекта является обеспечение грузопотоков на подходах к Морскому торговому порту «Усть-Луга».

Транспортный коридор Мга – Усть-Луга позволит пропускать огромное количество тонн грузов, среди которых уголь, нефтепродукты, автомобили – всего около 20 наименований. И это только начало. Станция Лужская — уникальна. Например, на угольном терминале установлено оборудование по выгрузке грузов из полувагонов, благодаря которому весь процесс проходит без участия человека, а на выгрузку одного вагона уходит всего 2 минуты. На этой сверхсовременной станции сконцентрирована работа разной направленности, а именно, работа, связанная с морским портом, терминалами, разнообразными грузами и подвижным составом. Лужская делает почти 50% выгрузки ДЦС и 30% от всего оборота дороги.

Лужская - порт

Станция масштабная, концептуальная, она станет началом трудовой деятельности большого числа молодых специалистов.  Одним из важнейших моментов является то, что уже сейчас средний возраст коллектива узла составляет 32 года, соответственно трудовой процесс будет проходить в окружении молодых, инициативных коллег, которые наполнены стремлением, упорством и желанием получать профессиональные навыки.


Мне нравится

графмк рейтинга

1

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.