Статья

Станция Лужская — продолжение.

усть-луга_сортирововчная_16Безусловно, станция Лужская – пространство для внедрения инновационных технологий, которое только развивается, и предела этому еще не видно. Инновационный железнодорожный  узел, на котором впервые за 3 десятилетия появляется новая сортировочная припортовая станция, не может работать сам, хотя о внедрении малолюдных технологий здесь тоже подумали. Мы решили узнать мнения тех людей,  которые помнят, как все начиналось: как строился первый парк и первый терминал, как шло развитие; и тех, кто появился на станции сравнительно недавно. Итак, поскольку главные на станции – движенцы, мы сначала отправились к ним, узнать в лицо работников, которые обеспечивают эксплуатацию станции и руководят ею. Ведь это как раз те люди которые видят все «изнутри», что же они думают о своей станции, своем коллективе, что мотивирует на рекорды в работе…

Баккал Валерий Михайлович, начальник железнодорожной станции Лужская-01

Баккал Валерий Михайлович, начальник железнодорожной станции Лужская

Я работаю на транспорте с 18 лет. Начинал с должности составителя поездов железнодорожной станции Парнас, затем стал дежурным по станции, поездным диспетчером, заместителем начальника железнодорожной станции, потом начальником железнодорожной станции Псков, и затем с декабря 2013 года – начальником станции Лужская.

Станция Лужская – кладезь инноваций. При проектировании и строительстве станции все технологические процессы рассматривались сквозь призму передового опыта, яркий тому пример – сортировочная система станции Лужская.

Но не стоит говорить только о технологиях, ведь нам необходимо не только построить станцию и внедрить новейшие технологии и устройства, но и научить ее работать так, как надо нам, а это невозможно без команды квалифицированных специалистов.

Коллектив станции очень интересный, штат постоянно растёт, вливаются новые люди, и в тоже время мы осознаем ответственность за то, чтобы обеспечить уровень отдачи от нашей работы такой, который смог бы соответствовать средствам, затраченным на строительство станции Лужская. Отрадно, что коллектив молодой, средний возраст руководителей станции и смен – 30 лет. Все настроены на интенсивную работу, ориентируются на познание нового и находятся в постоянном поиске решений, улучшающих нашу работу.

Прежде всего, хочется добиться того, чтобы работать на станции Лужская было почетно, чтобы люди сюда стремились и мы могли выбирать только лучших из лучших. Наша станция – площадка технических и технологических новшеств, источник потенциала, который при желании можно освоить и использовать для своего профессионального и личностного роста. Люди, приходящие к нам, стремительно растут, не проходит и года, как они осваивают новые профессии, вплоть до дежурного по внеклассной станции или дежурного по самой новой в Европе сортировочной горке.

Основная моя цель – не просто собрать коллектив, а создать высококвалифицированную команду.

Кудравец Максим Сергеевич, заместитель начальника железнодорожной станции Лужская-01

Кудравец Максим Сергеевич, заместитель начальника железнодорожной станции Лужская

Я приехал на станцию Лужская из Псковской области сразу после окончания Белорусского государственного университета железнодорожного транспорта (БелГУТ). На работу меня приняли дежурным по парку железнодорожной станции. Далее с открытием Разъезда Лужского (12 км) меня перевели в дежурные по станции, потом в Северный парк, следом в маневровые диспетчера, затем в станционные диспетчера. В 2011 году я стал заместителем начальника станции по оперативной работе, в этой должности работаю по сей день.

Мне принадлежит первый поезд повышенной длины, отправленный с Лужской длинной в 130 вагонов (520 осей). Во время своей работы я пытался набраться как можно больше практического опыта, обладая уже теоретическими знаниями. Профессия дежурного по станции – это настоящая жизнь, у меня всегда было рвение и желание работать, чего, к сожалению, не могу сказать о нынешних молодых работниках, увы.

Хочется, чтобы наша станция как инновационный полюс железной дороги обрела еще и сплочённую профессиональную команду квалифицированных специалистов, желающих работать, что позволит мне как руководителю не волноваться за обеспечение эксплуатационной деятельности и безопасности перевозочного процесса и спать спокойно по ночам.

 

Демичева Елена  Андреевна, начальник станционного технологического центра железнодорожной станции Лужская-03

Демичева Елена  Андреевна, начальник станционного технологического центра железнодорожной станции Лужская

На железной дороге я с 1991 года, работала на внеклассной приграничной станции Пыталово, тогда еще Прибалтийской ж.д. оператором-списщиком подвижного состава, позже выучилась на техконторщика.

В 2006 году, когда стала появляться железнодорожная станция Лужская, и с нашей станции стали командировать туда вагонников, я тоже очень заинтересовалась. Способствовал этому не только их рассказ о новой станции, но и репортаж по телевидению, в котором показывали накатку первой пробной партии на паром, а также мое рвение поменять что-то в своей жизни, т.к. чувствовала, что пора идти дальше.

И вот, во время отпуска в октябре 2006 года я сама приехала что называется «на разведку» на станцию Лужская. Встретил меня заместитель начальника станции Сыроквасов Иван Борисович, он рассказал о будущем этой станции, которая тогда насчитывала всего 5 путей Северного парка. Он попросил меня оставить номер телефона и сказал, что перезвонит. Перезвонил он ровно через неделю и предложил должность начальника СТЦ, с тех пор я и работаю на станции в этой должности.

С момента своего знакомства я буквально влюбилась в эту станцию – Лужская поразила не только своими грандиозными далеко идущими перспективами, но и тем, в каких условиях и с каким энтузиазмом начинался этот амбициозный проект.

Работа на станции Лужская мне крайне приятна, она мне нравится своей непредсказуемостью, отсутствием монотонности и повседневной рутины, а также она дает массу возможностей к личному и профессиональному саморазвитию и самореализации.

Наш коллектив состоит из очень позитивных и творческих людей, молодых и инициативных. Хочется пожелать всем нам достигнуть высочайших показателей в нашей работе, а самое главное, чтобы для каждого станция Лужская стала вторым домом, и каждый из нас оставил местечко в своем сердце для того, чтобы полюбить станцию Лужская так, как люблю ее я!

Боброва Елена Викторовна, начальник грузового района железнодорожной станции Лужская-04

Боброва Елена Викторовна, начальник грузового района железнодорожной станции Лужская

Изначально, еще до появления станции Лужская я пришла работать приемосдатчиком на станцию Котлы I, после открытия станции Лужская меня перевели, чуть позже я перешла в агенты  АФТО, потом возглавила его. В 2007 году я стала начальником грузового района, и являюсь им по сей день. Помню, как еще на РТУ в 2005 году приезжал президент России В. Путин, помню как еще практически ничего не было, а РТУ имел всего 2 пути.

В нашей работе очень привлекает новизна, объемы, близость к морю, она очень разнообразна и интересна.

Конечно, сказывается отдаленность места жительства и график нашей работы не всегда стыкуется с графиком работы детских садов, что крайне неудобно. Естественно, глядя на терминалы, построенные вокруг и сравнивая уровень заработной платы, очень хочется увидеть увеличение заработных плат, учитывая наш каждодневный и самоотверженный труд, в котором приятно себя ощущать частью огромной компании и быть причастной к ее деятельности.

Это касается не только моей основной работы, но и моего непосредственного участия в создании безбумажной технологий перевозок грузов, пакет документов на который следует в электронном виде.

Лукина Галина Ивановна, диспетчер станционный железнодорожной станции Лужская-05

Лукина Галина Ивановна, диспетчер станционный железнодорожной станции Лужская

Работа станции Лужской начиналось с открытия блок-поста Косколово, затем в 2006 году открылся первый парк – Северный. Север был тогда гораздо меньше, всего 5 путей, только начиналось строительство порта, был всего 1 терминал по перегрузке угля (ныне РТУ), потом появились УПК и ЕСТ, началось строительство Южного и Нефтяного парков.

Станция росла, росли с ней и объемы, становилось все интереснее. Стало понятно, что Лужская – это то самое место, где мне интересно работать, не бывает повседневности, здесь высокая интенсивность и интерес в работе, много нового появляется каждый день.
В 2013 году я стала станционным диспетчером. Интенсивность работы станции выросла: не успеваешь замечать, что происходит вокруг, обязанностей все больше, работать все сложнее. Но мы справимся. Единственное, с чем я столкнулась, придя на станцию – это то, что существуют проблемы бытового плана, например жилье. Именно интенсивное развитие инфраструктуры и жилищного хозяйства позволит Лужской решить многие проблемы, прежде всего, с привлечением и удержанием здесь специалистов высокого уровня. Но, думаю, что и эта проблема со временем будет решена.

Егорова Надежда Александровна, диспетчер станционный железнодорожной станции Лужская-076

Егорова Надежда Александровна, диспетчер станционный железнодорожной станции Лужская

Я пришла на станцию Лужская со станции  Котлы, где работала приемосдатчиком и дежурным по станции, тогда ещё станция Лужская как таковая не существовала. Позже работали мы на блок-посту Косколово и, конечно, невозможно было представить, что появится настолько крупная станция.

Затем, в начале 2000-х, мы перешли на станцию Лужская. Я работала в основном в Северном парке. Временно трудилась и в Нефтяном, еще до его открытия, но это было недолго, меня почти сразу забрали обратно в Северный парк, поскольку сказали «нечего лениться». При строительстве станции нам приходилось проявлять особую бдительность за работой подрядных строительных организаций, ведь параллельно мы обеспечивали и эксплуатационную работу молодой станции.

В конце 2013 года я стала станционным диспетчером, считаю, что появление этой должности крайне важно для столь динамично развивающегося узла, поскольку обеспечение слаженной работы всех работников станции – это важнейшее условие работы Лужской.

В нашем постоянно растущем коллективе есть свои плюсы и минусы. Особый контроль нужен за теми, кто приходит сразу после выпуска из учебных заведений, без опыта работы. Но я всегда готова помочь вновь пришедшим работникам и найти какие-то методы подхода к каждому человеку, объяснить, что он делает не так и как делать правильно, мотивировать работника.

С нашей работой очень хочется, чтобы и наши большие руководители уделяли больше внимания отношению к людям, которые работают здесь, мне кажется немного несправедливым, когда при таких объемах начинают забывать о тех, кто обеспечивает результаты работы на самой «передовой». Стоит  только немного сказать о том, как приходится выкладываться на полную каждую смену. Вместе с тем очень хочется, чтобы были не только вопросы «почему не успели?», «почему не обернули?», но и благодарность за успехи в работе, чтобы и зарплаты возрастали пропорционально объемам и обязанностям, а не зависела только от объемов перевозок по сети в целом.

Андреева Марина Геннадьевна, диспетчер маневровый железнодорожной станции Лужская-123

Андреева Марина Геннадьевна, диспетчер маневровый железнодорожной станции Лужская

Пришла работать в Лужский узел в должности дежурного по станции в 2008 году. Сначала была  в моей профессиональной деятельности станция Котлы, а потом Лужская парк Нефтяной, затем Южный и Северный. Сейчас прохожу обучение на маневрового диспетчера Сортировочной системы станции Лужская.

На самом деле, на Лужскую попала случайно. Однажды,  зайдя с друзьями-железнодорожниками в отделение дороги, я спросила по поводу  работы, мне предложили Лужскую. Рассказали о перспективах ее дальнейшего развития. Меня это  заинтересовало, и я согласилась.

В настоящее время Лужская растет, развивается, внедряются новые технологии, совершенствуются старые, открываются новые парки, терминалы, увеличивается количество поездов. Работы становиться больше, и работать становиться интереснее. Этим летом открывается Сортировочная система и пост ГАЦ. Для Лужской это огромное событие, поскольку здесь будут применяться самые новые  европейские технологии и передовой опыт немецких  коллег, что позволит увеличить качественные и количественные показатели работы Лужского узла в целом.

Безусловно, ситуации на работе на работе бывают разные, поэтому мы стараемся поддерживать друг друга, где-то профессиональным советом,  а где-то и доброй шуткой, поскольку  результат всего дела зависит от работы не только каждого звена в отдельности, но и от работы всей команды в целом.

Дегтярев Антон Александрович, дежурный по сортировочной горке железнодорожной станции Лужская-1

Дегтярев Антон Александрович, дежурный по сортировочной горке железнодорожной станции Лужская

Я пришел на станцию Лужская из Санкт-Петербургского центра (ДЦС-3) в 2014 году дежурным по станции, после защиты дипломного проекта, который был посвящен технологии работы Северного парка станции. Перед этим, летом 2013 года мы проходили здесь практику, на которой меня очень впечатлил размах и объемы работы, ее интенсивность.

Поскольку, в своей жизни я считаю самым главным, чтобы мой труд был полезен, и я смог лично увидеть свой личный вклад в работу отечественных железных дорог, пускай даже он будет каплей в море, я посчитал, что станция Лужская – это то место, где стоило бы продолжить свой профессиональный путь, ведь слово инженер нужно подтверждать конкретными действиями. За прошедший год станция Лужская открыла для меня много нового, позволила развиваться профессионально и пополнить багаж знаний, который поможет дальше идти вперед. Стоит также отметить, что станция является местом развития и моих научных интересов: за прошедший год я защитил второй диплом, посвятив его Сортировочной системе станции. На основании накопленных теоретических и практических знаний в этом году приступлю к работе над кандидатской диссертацией.

Знакомство с новейшей для России системой МСР – 32 и освоение профессии дежурного по сортировочной горке позволило переоценить некоторые моменты, узнать много нового и даже начать меняться не только профессионально, но и личностно. В нашем коллективе работает очень много людей, все мы разные, но нас, естественно, должна объединять одна цель успешное обеспечение работы станции Лужская при безусловном взаимопонимании и взаимодоверии, основываясь на том, что успех работы каждого из нас зависит от того, как работают наши коллеги.

Сафарьян Елена Владимировна, дежурный по железнодорожной станции Лужская (Южный парк)-011

Сафарьян Елена Владимировна, дежурный по железнодорожной станции Лужская (Южный парк)

Пришла я работать на железную дорогу в 1995 году дежурным по станции, после обучения в УПЦ. Взяли меня на станцию Усть-Луга, после перевели разъездным дежурным по станции на участке Кингисепп – Калище – Усть –Луга, и я стала работать на станции Котлы I, откуда меня и моих коллег перевели на блок-пост Косколово. Мы обеспечивали строительство Северного парка и подачу вагонов на терминал по перевалке угля, которая производилась маневровым порядком со станции Котлы I по 16 вагонов.

После появления станции Лужская мы перешли работать в Северный парк, в нем было всего 5 путей. Потом, после подключения устройств ЭЦ-ЕМ в Нефтяном парке меня забрали туда, с таким же успехом я потом перешла работать в Южный парк.

Конечно, современные системы безопасности впечатляют, они почти исключают человеческий фактор. Появления автоблокировки увеличило скорости движения поездов, пропускную способность и способствует обеспечению интенсивности работы узла.

В отличие от устройств, которые в любом парке требуют одинакового к себе отношения, люди у нас разные. Наверное, объемы станции сказываются на отношениях в коллективе, и не всегда в лучшую сторону. Хочется, чтобы это изменилось, хочется, чтобы все причастные выполняли свою работу быстро и качественно.

Следует отметить, что люди разные, у нас и у всех свои проблемы и своя жизненная ситуация, а в связи со строительством станции у нашего руководства не всегда хватает времени и сил уделять каждому достаточно внимания стоит, наверное, создать освобожденного председателя профсоюза, который сможет уделять внимание личным проблемам каждого, и тем самым наши работники смогут ощутить большее внимание и заботу со стороны Компании.

Сурова Виктория Викторовна, Старший оператор станционного технологического центра железнодорожной станции Лужская-012

Сурова Виктория Викторовна, Старший оператор станционного технологического центра железнодорожной станции Лужская

Я попала на станцию Лужская по приглашению подруги, дело было в 2007 году. На 2 рабочих места операторов СТЦ претендовали 15 человек, я попала в эти два счастливчика. В 2009 году я стала старшим оператором СТЦ, а еще через год, при образовании ячейки ППО на станции Лужская – цехкомом железнодорожной станции. С тех пор прошло более 5 лет, за прошедшее время в нашем непростом, шумном и достаточно разнообразном и творческом коллективе произошло много изменений. Наша работа, весьма творческая, заставляет все время развиваться и идти вперед, проявлять инициативу и самоотверженность, особенно это касается обучения новых работников, которые приходят к нам не всегда даже с профильным образованием.

Я как человек, являющийся по долгу службы, «мостиком» между руководством и коллективом станции хотела бы отметить, а вернее обратить внимание, на то, что в связи с глобальными задачами, стоящими перед нашей станцией и ее руководством, у руководителей не всегда достаточно времени на проработку каких либо тонких моментов, требующих их личного вмешательства, для того, чтобы работать было удобнее. Это касается проблем с передачей документов из парка в парк, работы развозок, работы техники на рабочих местах конкретных исполнителей. Да и эти проблемы, если и решаемы, то не в один день.

Очень хочется верить, что со временем вновь пришедшие работники, которых сейчас на станции большинство, будут не только заботится о своем личном успехе, но и думать о построении сплоченный команды, которая будет надежной профессиональной семьей для каждого участника коллектива, где каждого будет ждать поддержка, помощь, взаимовыручка и взаимопонимание.

усть-луга_сортирововчная_11 усть-луга_сортирововчная_10 усть-луга_сортирововчная_15усть-луга_сортирововчная_14 усть-луга_сортирововчная_02 усть-луга_сортирововчная_06 усть-луга_сортирововчная_01

Смело можно сказать, что станция Лужская, находясь в надежных руках наших собеседников – кладезь инноваций, благодаря чему является самой передовой и современной в России, здесь реализуется лучший мировой и отечественный опыт и гений инженерной мысли, внедряются малолюдные и более безопасные технологии, система электронного документооборота. На станции работает сплоченная команда профессионалов, неравнодушных к результату совместной работы и дальнейшей судьбе своей станции.


Мне нравится

графмк рейтинга

10

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.