Статья

В Новгород на скорости 160 км/ч

две Ласточки на станции ЧудовоМысль посетить маленькую точку на карте под названием Великий Новгород зрела в моей голове довольно давно. Однако реализция желания немного припаздывала. И вот, решив, наконец, для себя «завтра или никогда», поездка была запланирована.

Оставалось дело за малым – ответить на вопрос, как доставить себя до нужного места. Вообще путешествие в Великий Новгород можно начать несколькими способами. Первый – это купить путевку в туристической фирме, второй – на автомобиле добраться до нужной точки на карте, как это и делает добрая половина ПРАВАобладателей, и третий, самый простой способ – это путешествие по железной дороге. Путешествие по трассе, влечет за собой романтизм небольших остановок в живописных местах, однако сопровождается рядом неудобств, о которых в виду субъективности оценки упоминать не будем. Путешествие на большом комфортабельном автобусе подходит тем, для кого комфорт во всех смыслах обязательное условие. Нам же странствующим искателям приключений, кому чужды исхоженные туристические тропы и для кого автомобиль не основное средство передвижения, подходит путешествие по старой доброй железной дороге. Оказалось, что до Новгорода, и это не могло не радовать, теперь ходит более комфортный, нежели обычные электрички поезд, с живописным названием «Ласточка».

Итак, все было готово, а билеты приобретены заранее. К слову, очень приятно порадовал сервис покупки билетов через интернет на сайте РЖД. Никто тебе не дышит в затылок в безразмерной очереди, никто не пытается со словами: «Я только спросить» — обойти тебя на пол пути к заветному окну кассира… В общем благодать, да и только.

Мое путешествие в Великий Новгород началось уже с перрона Московского вокзала, где, радуя взор, были «припаркованы» 2 красавца, вернее белоснежный красавец «Сапсан», держащий путь в белокаменную столицу, и ярко красная красавица «Ласточка». Именно она и должна была меня доставить в колыбель зарождения Российской государственности.

Ласточка

Ярко красный цвет выгодно оттеняли солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака утреннего Питерского неба. В моей голове стали сменяться один за другим образы «Ласточки», стремительно летящей по стальным струнам железнодорожной магистрали, а вокруг промелькающее буйство зеленых красок летнего леса. Покопавшись в памяти, но так и не найдя подходящих поэтических строк для возникших образов, я погрузилась в вагон. К слову, стоит отметить, что родителями «Ласточки», а по паспорту скоростного электропоезда ЭС1, является компания SiemensAG, штаб квартира которой находится в немецких городах Берлине и Мюнхене.

Проводник у входа в Ласточку

И пока мои попутчики начали понемногу засыпать под монотонное покачивание и комфортную температуру, обеспеченную системой кондиционирования на протяжении всей поездки, я отправилась изучать внутреннее устройство вагонов.

Наш поезд был составностью 10 вагонов, причем не всем вагонам, как оказалось, предстояло попасть в Великий Новгород. Часть должна была отделиться и отправиться покорять совсем другой маршрут, город Бологое, что раскинулся в Тверской области на окраине Валдайской возвышенности. Но эту историю мы оставим для следующего повествования.

Если вернуться к внутреннему обустройству электропоезда, стоит отметить большой плюс — зоны комфорта для недееспособных пассажиров. В головных вагонах для них предусмотрены комфортабельные специальные места, где они не только не будут стеснены, но и смогут почувствовать на себе всю прелесть путешествия. Там же располагаются и специальные туалеты, где с лихвой хватит места и для колясок.

Для обычных же пассажиров головные вагоны оборудованы 60 посадочными местами второго класса, а чтобы объемные сумки не путались под ногами и не норовили выпрыгнуть в коридор, для них были выделены специальные места. Средние вагоны оборудованы гораздо большим количеством мест, их порядка 110.

Помните, как у С.Я. Маршака

Побежал он на перрон,

Влез в отцепленный вагон,

Внес узлы и чемоданы,

Рассовал их под диваны,

Сел в углу перед окном

И заснул спокойным сном.

 

«Это что за полустанок?» -

Закричал он спозаранок.

А с платформы говорят:

«Это город Ленинград».

Так вот проспать свою остановку, как бедному «рассеянному с улицы Бассейной», герою всеми любимого произведения, вам никак не удастся, а тем более отправиться не в ту сторону. Приятный женский голос заранее возвестит о приближении остановки, причем для иностранных туристов информация дублируется на английском языке.

Скорость, которую развивает «Ласточка» на направлении до Великого Новгорода, составляет порядка 160 км в час, а расстояние он пролетает за 2 часа 41 минуту.

Для любителей всевозможных гаджетов, не представляющих своей жизни без телефонов, планшетов, смартфонов, продуманные немецкие вагоностроители предусмотрели в конструкции вагона розетки, чтобы ни на минуту житель современного мегаполиса не оставался без связи. Однако огорчением, а может и наоборот облегчением явилось отсутствие wi-fi.

Салон поезда Ласточка

Пока мимо пролетают живописные пейзажи, а в вагоне поезда все также мирно спят пассажиры, которых, к слову, набралось в этот воскресный день небольшое количество, за порядком следят доблестные сотрудники охраны, деловито прохаживаясь по вагону.

 

За разглядыванием самого вагона и того, что происходило за окном, время в пути пролетело незаметно, и вот мы въехали в точку нашего назначения. С сожалением и сонным видом выйдя из комфортного поезда, где хотелось остаться и досмотреть утренние сны, я отправилась на разведку города.

 

Новгород, родившийся в далеком 859 году, встретил ясной безветренной погодой. Утреннее солнце разливалось своими мягкими лучами по мостовым и крышам, играя и запутываясь в листве деревьев.

 

Из исторических фактов известно, что Великий Новгород был частью пути «из варяг в греки», что сделало город одним из ведущих торговых центров восточной Европы. Сейчас же его можно смело назвать излюбленным местом отдыха не только местного населения, но и десятков путешественников, чей взыскательный вкус уже трудно чем-либо удивить.  Но именно Новгороду и выпала возможность удивлять путников каждым своим камнем, каждой своей церковью. Здесь расположена главная и одна из самых древнейших достопримечательностей – Новгородский Кремль или Детинец (так его называли в древности), прекрасно сохранившийся до наших дней.  К нему можно добраться, совершив неспешную прогулку от привокзальной площади по тенистой аллее, вдыхая аромат лиственных деревьев.

Стена Новгородского Кремля

Всякого путешественника, попавшего в окрестности Кремля, встречает Памятник Тысячелетию России, единственный памятник государству, установленный по указанию императора Александра II. Время как будто не властно над величественной Новгородской достопримечательностью.

Попадая на территорию Кремля, почти физически ощущаешь остановившееся время. Его башни (их сохранилось до наших дней только 9) и зубцы стен, древний Софийский собор, встречают молчаливым величием тех, чей путь, как и путь древних варяг, пролегает через Новгородский град.

Согласно все тем же историческим справкам в стенах Новгородского Кремля князья не жили, а лишь проводили вече (своеобразная форма государственной думы). Место сбора проходило именно на площади перед Софийском собором. Кстати, если с первого раза решение на вече не принималось, то в ход шло физическое обоснование неправоты оппенентов, а попросту драка.

Если же удалиться от города на несколько километров, то можно обнаружить еще одну достопримечательность – шедевр деревянного зодчества – музей. Стоимость входа составляет порядка 100 рублей. Однако не стоит скупиться, возможность увидеть своими глазами примечательные деревянные постройки, заглянуть в каждую избу, познакомиться с бытом крестьян, ремесленников, с лихвой окупит все ваши затраты. Фотографировать на территории музея не возбраняется, а приветливые работники, облаченные в костюмы «преданья старины глубокой» с удовольствием расскажут о предметах быта каждого дома.

В Великом Новгороде можно провести не один час, можно с путеводителем осматривать в расположенные здесь достопримечательности, а можно просто неспешно гулять по живописной набережной реки Волхов, наслаждаясь прохладой в полуденный зной.

Кремль Новгород

Незаметно день подходил к концу, и меня уже ждала «Ласточка», чтобы увезти из приветливого Новгорода обратно домой… Однако Новгород сумел незаметно оставить в моей душе свою частичку.

Любимый город, Новгород Великий,

Прижимистый и гордый господин!

Среди столиц России многоликой,

Как ни суди, но ты такой – один.

 

Великий город – колыбель традиций,

Республики начало и оплот,

Предмет для притязаний и амбиций,

Немыслимых страстей водоворот.

(Людмила Максимчук, февраль 2009г)

 


Мне нравится

графмк рейтинга

1

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.