Статья

Железные дороги США: Портленд

На северо-западной границе штата Орегон, в месте слияния рек Уилламетт и Колумбия, лежит крупнейший в этом штате и один из наиболее быстрорастущих городов США — Портленд (Portland).  Город, в котором мне посчастливилось побывать.

В городе Портленд  я была в гостях, и, конечно, как любитель железной дороги не могла пройти мимо железнодорожной станции. В один из солнечных дней, я решила познакомиться не только со станцией, но и с ее работниками ближе. Персонал станции  очень приветлив и открыт к общению. Узнав, что я работаю на железной дороге в Санкт Петербурге, провели мне экскурсию по станции. К  сожалению, своих коллег дежурных по станции я не нашла, мне сказали, что станция давно на диспетчерском управлении, как и многие другие станции. Диспетчерский центр находится далеко в Небраске. Меня удивило, что выходить пассажирам из здания вокзала на перрон разрешено только с сопровождающими людьми — работниками станции. Пассажиры появляются на платформе только в случае, если они приехали или уезжают.

Мне показали поезда дальнего и ближнего следования, 2-хэтажные вагоны. Во многих  купе есть душевые и туалеты, есть семейные купе, и купе для инвалидов. Поезда не являются основным видом транспорта, он «хорош» для коротких расстояний. Очень развит железнодорожный туризм, который предлагает тебе поездки от 2х дней до 2х недель с проживанием в отеле, туристическими экскурсиями и разными ценами в зависимости от времени года.  Цены на проезд гораздо дороже авиабилетов, и поездку в поезде могут себе позволить только состоятельные люди.

Чтобы работать на железной дороге в США не нужно заканчивать железнодорожный ВУЗ, так как таких ВУЗов у них нет, достаточно иметь специальность, близкую к железной дороге, и за 9 месяцев специальной школы тебя научат остальному.

Город, в котором расположена железнодорожная станция, уникален и очень красив. «Город роз» — один из самых живописных населенных пунктов страны, чей внешний облик определяют обширные леса и древние вулканы окружающих гор, яркий исторический центр города с его характерной архитектурой и обилие солнца. Река Уилламетт делит город на две части — Ист-Сайд и Вест-Сайд.

Город известен своими пивоварнями и винокурнями, коих там большое количество, а также сильным пристрастием жителей к кофе. В городе базируется одна из баскетбольных команд  НБА — Портленд Трэйл Блэйзерс.

Главный ориентир Портленда — просторный мраморный вокзал Юнион-Стейшн. Amtrak, национальный железнодорожный перевозчик, обслуживает пассажиров на станции Юнион, предлагая три направления. Маршрутами дальнего следования являются Coast Starlight (рейс из Лос-Анджелеса до Сиэтла) и Empire Builder (рейс из Портленда до Чикаго). Маршруты Amtrak Cascades следуют между городами Ванкувер и Юджин, и обслуживают население города ежедневно, несколько раз в день.

Портленд — единственный город в США, где сохранились железнодорожные составы на паровой тяге, подаренные городу в 1958 году компанией-оператором. Локомотивы Spokane, Portland & Seattle 700 и всемирно-известный Southern Pacific 4449 можно увидеть несколько раз в году во главе специальных экскурсионных поездов, как локально, так и за пределами города. Поезд Holiday Express, который курсирует по железной дороге Oregon Pacific Railroad по выходным в декабре, стал настоящей Портлендской традицией.

Первая железная дорога, построенная  в данной местности,  была эффективным  продолжением речной транспортной системы, до тех пор, пока железные дороги не достигли самого Портленда, Сиэтла и таким образом завершили сообщение  между  Портлендом и Сан-Франциско. С 1883 по 1897 год развитие железнодорожного транспорта, дало толчок развитию региона, который до этого времени зависел от реки Колумбия. С 1880 по 1890 население страны увеличилось с 17557 до 46358. Объем продуктов сельского хозяйства увеличился до 65%, а промышленности на 280%. Поезда привезли путешественников, иммигрантов, работу, продукты, и.т.д. Поезда являлись связующим звеном между фермерами, обществом, промышленниками, рынками сбыта.

Весной  1894 года   произошло сильнейшее наводнение, строительство  железных дорог было остановлено на неопределенный срок. 14 февраля 1896 в 37 день рождения штата Орегон, пассажирская станция Юнион открыла свои двери. Первый поезд отправился  в этот же день. Железнодорожная станция Юнион стала  центром общения: теплых приемов и слезных прощаний.

На железнодорожной  станции располагалось паровозное депо, 6 путей приема и отправления пассажирский поездов.  Парки приема и отправления грузовых поездов. На железнодорожном вокзале располагался продуктовый магазин, на 2-м этаже офисы. В 1905 году в преддверии  крупной выставки и ожидании наплыва посетителей, площадь здания железнодорожного вокзала была увеличена, также в этом году был построен навес над  путями приема и отправления пассажирских поездов. В разные годы и в разное время вокзал предоставлял свои площади почтовому офису, ресторанам, телеграфу, обувным магазинам. В годы великой отечественной войны на вокзале была комната по уходу за детьми до 2-х лет. Поезда часто опаздывали, на вокзале было много народу, и приходилось часами ждать поезд. Комната была оборудована всем необходимым для жизни ребёнка, там была еда, одежда, одеяла. Несмотря на то, что комната была рассчитана для детей до 2-х лет, остальным детям тоже разрешалось там находиться, если позволяло место. За пользование комнатой платили те, кто мог, если же у женщины не было денег, то ей  разрешалось пользоваться комнатой бесплатно. Красный крест выделил 35  волонтеров для помощи  женщинам. 1 ноября 1945 комната закрылась после того, как там помогли  более чем 19 780 детям и 11 615 матерям.

С 1920 года железнодорожная станция ежедневно отправляла 52 поезда, обслуживаемых   паровозами, и 38  поездов с локомотивной тягой. С 6.30 до 11.30 поезда прибывали и отправлялись с разницей в 11 минут.

Портленд - здание железнодорожного вокзала

 


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.