Статья

Поэты и писатели о железной дороге

Неустанно и ритмично, круглый год и круглые сутки, каждый час и каждую секунду рядом с нами в общем потоке многообразной жизни, работает для нас наш железнодорожный транспорт – важнейшее звено производства и необходимое условие самой жизни, экономя время, силы и средства на перемещение грузов и нас самих. Железная дорога для нас как воздух. Ею пользуемся и даже не замечаем, как много она для нас значит.

Генрих Гейне_01Великий немецкий поэт Генрих Гейне, определяя характерные особенности того огромного переворота, который вызвало появление железных дорог, писал в середине XIX века: «Железные дороги являются таким же важным открытием, как изобретение пороха, открытие Америки, изобретение книгопечатания: в мировой   истории   начинается   новая глава».

С.Ф. Дмитриенко

Во время путешествий по железной дороге человек по-другому воспринимает время, пространство и, конечно, отношения между людьми, ощущает особую поэзию скорости и технической мощи.

Пушкин А.С.Задумываясь о будущем России, Александр Сергеевич Пушкин в 1827 году в 7 главе «Евгения Онегина» писал:

Дороги, верно.

У нас изменятся безмерно.

Шоссе Россию здесь и тут,

Соединив, пересекут.

Мосты чугунные чрез воды

Шагнут широкою дугой

Раздвинем горы,

Под водой

Пророем дерзостные своды.

Тогда же в письмах Пушкина впервые появляются упоминания о железных, или, как тогда говорили в России, чугунных дорогах. И это неудивительно – в числе его многочисленных знакомых были инженеры путей сообщения.

Живейший интерес Пушкин проявил не только к технической и экономической сторонам проекта железных дорог, но и к условиям труда при будущей эксплуатации. «Некоторые возражения противу проекта неоспоримы, - писал он. – Например, о заносе снега. Для сего должна быть выдумана новая машина. О выселке народа или найме работников для сметания снега нечего и думать: это нелепость…»

Пушкин первым в истории железных дорог высказал мысль о необходимости изобретения механического снегоочистителя и сделал это раньше всех специалистов. «Путешествие нужно мне нравственно и физически».- признавался Александр Сергеевич одному из своих задушевных друзей. Пушкин исколесил тысячи вёрст по дорогам необъятной Российской империи.

Вдоволь натерпелся он от «милостей» станционных смотрителей, сполна познал все «прелести» родного бездорожья; ухабы, рытвины, распутицу… Отправленный в ссылку в отдаленную Псковскую губернию и обречённый какое-то время безвылазно там находиться, 27-летний поэт с горечью писал: «Мы живём в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы… то моё глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство» Так и не довелось Александру Сергеевичу Пушкину побывать в Англии, увидеть чудо-паровоз, хотя — бы раз проехаться по «чугунке».

А вот жена его Наталья Николаевна, и дети уже вовсю пользовались благами цивилизации. Писатель Иван Тимофеевич Калашников так передал свои впечатления о поездке: «Часто езжу в Царское Село, где учится мой сын в лицее, по железной дороге. Удивительные 12 экипажей, из которых каждый соединён из трёх карет — больших, восьмиместных. Таким образом в каждом экипаже сидит 24 человека, а во всем- 288 человек. Вся эта страшная масса — этот сухопутный корабль летит до Царского Села едва полчаса. Вы едва успеваете сесть — уже на месте!»

Вяземский Петр Андреевич_01Поэт Вяземский Петр Андреевич тогда писал:

Когда, как будто вихрь попутный

Приспособляя крылья нам,

Уносит нас вагон уютный

По русским дебрям и степям-

Благословляю я чугунку!

Гоголь_01В литературе того времени произошла забавная путаница: сухопутные локомотивы- тягачи именовались…пароходами. «Теперь по всей Европе чугунные дороги, и пароходы ходят чрезвычайно скоро»,- читаем мы в одной из повестей Николая Васильевича Гоголя.

nikolaevskyi_vokzal_01Эксплуатация первой железной дороги полностью оправдала себя, поэтому в дальнейшем было принято решение о постройке стальной магистрали между Санкт-Петербургом и Москвой. Спустя месяц после того, как Николай I подписал указ о постройке этой железной дороги, была опубликована ода С. Шевырдяева, в которой автор превозносил грандиозность предстоящего строительства:

Лягте, горы! Встаньте бездны!

Покоряйся нам, земля!

И катися, путь железный,

От Невы и до Кремля.

Некрасов Н.А.Для удобства строительных работ дорогу поделили на две дирекции: Северную – от Петербурга до Бологое и Южную – от Бологое до Москвы. Дирекции делились на 6 участков, а участки – на дистанции. Руководили дистанциями братья Валерьян Александрович и Ипполит Александрович Панаевы — двоюродные братья писателя Ивана Ивановича Панаева. Все они дружили с Николаем Алексеевичем Некрасовым, приглашали его на строительство. Насмотревшись на ход которого Некрасов и написал своё знаменитое стихотворение «Железная дорога». Открыто и прямо поэт рассказал об огромных трудностях при строительстве:

Прямо дороженька: насыпи узкие,

Столбики, рельсы, мосты,

А по бокам-то все косточки русские…

Постройкой будущего Московского вокзала усиленно интересовался Виссарион Белинский. Измученный чахоткой, он находил силы ежедневно ходить на конец Невского и наблюдать достраивающееся здание. «Я часто захожу Взглянуть, как идёт постройка,- рассказывал он Фёдору Михайловичу Достоевскому — Хоть тем сердце отведу, что постою и посмотрю на работу. Наконец-то и у нас будет хоть одна железная дорога. Вы не поверите, как эта мысль облегчает мне иногда сердце».

На железной дороге начинается действие гениального романа Фёдора Михайловича «Идиот». Именно там происходит знакомство главных персонажей романа князя Мышкина и купеческого сына Рогожина. В последующих главах романа описывается Царскосельская железная дорога по которой едет в Павловск князь Мышкин и вокзал в Павловске.

После открытия первой в России железной дороги у станции Павловск был устроен «вок-сал» или «вокзал» — место для прогулок отдыхающих дачников с концертной эстрадой.  Высказывалось предположение, что термин произошёл от сокращения слов «вокзальный зал». Этот «вокзал» был расположен рядом со зданием железнодорожной станции, и в дальнейшем по всей России, пассажирские помещения на железных дорогах, а потом на всех видах транспорта стали именоваться вокзалами.

Железная дорога для многих была в диковинку, а путешествие по ней, особенно предпринятое впервые, становилось событием. Татьяна Андреевна Кузминская, свояченица Льва Николаевича Толстого (младшая сестра его жены Софьи Андреевны и прототип Наташи Ростовой), отправившись из Москвы в Петербург вспоминала: «Я еду по железной дороге в первый раз. Меня всё интересует: и скорость езды, и свистки, и остановки с буфетами, и арфистка на станции Бологое, длинная белёсая, с длинным неподвижным лицом и прелестным пуделем, сидящим на задних лапах возле неё. Она безучастно наигрывает на арфе какой-то бесконечный вальс».

Литераторы первыми почувствовали, что железная дорога принесёт человеку новые представления о жизни, новое восприятие безмерных российских расстояний и событий. Всеволод Михайлович Гаршин, Иван Алексеевич Бунин, Афанасий Афанасьевич Фет, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, Валерий Яковлевич Брюсов, Александр Александрович Блок, Михаил Афанасьевич Булгаков, Александр Иванович Куприн и многие другие. Отсюда гарино-михайловский взгляд на мир, чеховские встречи в поездах, пересечение жизненных и стальных путей и судеб у Платонова, романтика серебряных рельс у Чивилихина.

В вагоне Николаевской железной дороги происходит знакомство, двух главных героев романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» — самой Анны и Алексея Вронского.

Антон Павлович Чехов любил путешествия, и тема железной дороги возникает во многих его произведениях. Это и «Начальник станции», «В вагоне», «Пассажир первого класса», «Злоумышленник», «Жалобная книга».

В далёком 1920-м году Сергей Есенин сравнил в поэме «Сорокоуст» «красногривого жеребёнка» и «на лапах чугунный поезд»

Милый, милый, смешной дуралей,

Ну, куда же он, куда он гонится?

Неужель он не знает, что живых коней

Победила стальная конница?

Точный и необыкновенно поэтичный Самуил Маршак подметил о железных дорогах важнейшее её притягательное свойство, она очень живая и многокрасочная. Он передал главное — разнообразие звуков и цветов железной дороги.

Нам открывается страна

С вокзального порога.

Отворишь дверь –

И вот она, железная дорога!

Дают свистки кондуктора

Поют рожки на стрелках

И ударяют буфера

Тарелками в тарелки.

Зеленый, красный свет горит,  

И каждый миг сигналом

Вокзал с дорогой говорит,

А поезда с вокзалом.    

И как не вспомнить о Михаиле Юрьевиче Лермонтове — одном из первых пассажиров Российских железных дорог. Когда открылась первая железная дорога, там стоял гусарский полк, и Лермонтов в нём служил. Бабушка взяла с него слово, что он не будет ездить в Питер «железкой», давала кучеров и лошадей. Однако внук предпочитал паровоз. И, в конце концов, увлёк путешествиями на поезде и её.

Символично, что сейчас памятник Лермонтову стоит на Красных воротах – в двух шагах от здания ОАО «РЖД». Локомотив русской поэзии обогнал эпоху: уже тогда знал — герой нашего времени поедет на поезде.

Железная дорога, будучи органично вписана в земной ландшафт, сама по себе является сферой красоты, а следовательно и культуры.

Недаром русский композитор Георгий Васильевич Свиридов сказал:

«Великое пространство России немыслимо без железных дорог».


Мне нравится

графмк рейтинга

3

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.