Статья

Интеллектуальный квест — get smart!

«Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор»

Дом культуры железнодорожников конкурс Лучший молодой руководитель_002

16 июня 2015 года Центр оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Октябрьской железной дороги запустил новый проект «Интеллектуальный квест». Сегодняшние изменения в Компании требуют постоянной тренировки  и развития деловых качеств руководителя, расширения его кругозора, а также его собственных границ, возможностей и зоны ответственности, всё это мы учли в нашем новом предложении. Пилотный проект было решено запустить на базе успешно зарекомендовавшего себя конкурса «Лучший молодой руководитель».

Специалисты по оценке нашего Центра, как никто другой часто, сталкиваются с назревшей необходимостью соответствия руководителей требованиям Компании, принятыми в 2011 году, в формате модели Корпоративных компетенций. Именно тогда в ОАО «РЖД» выстроилось четкое понимание образа нового и эффективного управленца, успешно решающего стоящие перед ним задачи, транслирующего новые принципы работы и грамотно взаимодействующего с подчинёнными и коллегами.

ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0016

Каждую неделю руководители приходят в наш Центр для прохождения процедуры оценки, позволяющей им увидеть свои сильные стороны и зоны развития и совершенствовать свои умения с учётом требований Компании. Оценка руководящего состава – серьёзная процедура со строгими правилами и чётко прописанными критериями. Специалисты по оценке нашего центра решили расширить границы этой эффективной технологии (нам не чужды проекты повышения эффективности J), и вышли с предложением создать новый оценочный формат, который был представлен как этап конкурса «Лучший молодой руководитель»  —  это формат Интеллектуального квеста. Его инновационность в том, что мы не только оцениваем руководителей, но и даём им возможность потренироваться в применении управленческих компетенций здесь и сейчас. Наш квест – это оценка + обучение.  Как показала практика, эффективность данного мероприятия очень высока.

ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0010 ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0015 ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0017

Интеллектуальный квест – это, в первую очередь, уникальная возможность, «пошевелить» мозгами – претенденты на звание «Лучшего руководителя», применяя свои управленческие навыки, решали загадки из самых разных областей знаний, оказываясь на уникальных развивающих площадках.Алиса Баснарёва ДЦОМП РЖДДом культуры железнодорожников конкурс Лучший молодой руководитель_005 В рамках меню Квеста участники испробовали на вкус умопомрачительные блюда из истории, астрономии, музыки, живописи, мифологии и многих других областей знаний для самых притязательных интеллектуалов.ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_006 ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_009 ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0018 Также в процессе игры, командами игроков были приготовлены собственные блюда: создание музыкальных групп; выступление в роли мифологических героев, решающих загадки тысячелетий; освоение роли балетных экспертов, а также постоянная возможность потренировать свои ораторские, организационные, лидерские навыки и многое другое.

Дом культуры железнодорожников конкурс Лучший молодой руководитель_003 Дом культуры железнодорожников конкурс Лучший молодой руководитель_001 ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0014

Все это дало возможность каждому из участников выйти за пределы своей собственной кухни, расширить круг своих умений.. и стать ещё немного лучше себя сегодняшнего, так как условия, в которых проявляли себя молодые руководители, были новыми, сложными и, конечно же, исключительно непривычными.

ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_0012 Светлана Бессмертная ДЦОМП РЖД ДКЖ конкурс Лучший молодой руководитель_007

Завершающим аккордом Квеста стала совместная разгадка финального кода – зашифрованной «шпионским» шифром цитаты известного писателя. Показательно, что в процессе решения финальной загадки особенно остро встала проблема отсутствия психологии сотрудничества у руководителей Компании.Ксения Шерман ДЦОМП РЖД А ведь именно они должны быть тем объединяющим людей и направления звеном, благодаря которому происходит обмен опытом, внедрение нового и движение вперёд, к общим для всех нас целям. Разобщённость, обусловленная выделением структур РЖД в самостоятельные вертикали, серьёзно мешала в решении даже самых простых организационных задач. Участникам пришлось вспомнить, что только работа во благо общего дела ведёт к эффективному, для всех структур Компании, функционированию бизнеса.

В Квесте приняли участие 5 команд, в каждой из которых было от 8 до 10 человек. Отбор участников конкурса был непростым, включающим в себя 3 этапа, успешно пройти которые смогли немногие претенденты.

Проект получился настолько актуальным, свежим и вкусным, что  помимо радости от достижения поставленных целей мы, организаторы, увидели острую необходимость внедрения в работу новых подходов и дальнейшего продвижения данного проекта, оказавшегося исключительно эффективным для развития кадрового потенциала нашей Компании.

Наш следующий шаг… создание пространства, в рамках которого руководители Компании смогут воспользоваться уникальной возможностью увидеть и раскрыть свой творческий потенциал, свою индивидуальность с точки зрения управления процессами и людьми..  ведь у каждого хорошего управленца — своя харизма, свой неповторимый подход, делающий его эффективным!

Дом культуры железнодорожников конкурс Лучший молодой руководитель_004

Давайте сотрудничать!..

 


Мне нравится

графмк рейтинга

6

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.