Статья

Когда эмоции бьют ключом, и сердце наполняет радость!!

Добрый день уважаемые руководители, эксперты, организаторы, коллеги, друзья!

8 слет молодежи ОЖД ярмарка 1 регионХотелось бы от команды первого региона поблагодарить Вас за идею слета молодежи полигона Октябрьской железной дороги. Невероятные эмоции переполняют до сих пор, после пяти дневного пребывания в центре «Молодежный», которыми хочется поделиться!

Изначально после конкурсного прохождения отборочных этапов, где одним из заданий было написание эссе, был интерес в том, а что же будет дальше. То, что мы даже не могли и предполагать. В первый же день после официального открытия 8 Слета молодежи, представления визитных карточек (на репетицию которых было выделено нереально мало времени) была организована захватывающая командообразующая игра, в которой мы познакомились и сплотились в единую дружную команду, (что немаловажно для нас) наряду с физическими упражнениями приходилось выполнять логические и интеллектуальные задания. На каждом из этапов, в качестве итога плодотворной деятельности нашей команды мы получали белые запечатанные конверты, что было в них оставалось тайной до последнего момента, что еще больше повышало интерес к этой игре. На финальном этапе самым ярким оказалось задание, связанное с теми самыми заветными белыми конвертами, в которых находилась смысловая головоломка, после расшифровки которой необходимо было замкнуть электрическую сеть, чтобы на карте полигона Октябрьской железной дороги зажглись яркими лампочками узловые станции и их регионы. И мы смогли! Мы выполнили все условия квеста, совместно преодолевая все сложные моменты на своем пути. Первая ночь, запомнилась тем, что сон был действительно крепким, несмотря на погодные условия.

Второй день нашего участия в проекте выдался не менее насыщенным. После бодрого утра под гимн нашего слета (который звучал ежедневно и не по одному разу на протяжении всей недели) утренней пробежки и интенсивной зарядки, завтрака, состоялась конференция с руководителями высшего звена. В которой обсуждались темы для разработок проектов, руководители направляли наши знания и умения в нужное русло, ставили приоритетные задачи и установку на ближайшие дни. В те моменты они были настолько близки и открыты всем нам, что действительно заряжали нас боевым духом и нацеленностью на работу. После проведенной конференции уже работая в корпусах в команде было выдвинуто много интересных проектов, которые бурно обсуждались и в дальнейшем воплощались в жизнь.

В третий же день организаторы, не давая ни минуты на отдых, все больше и больше погружали нас в корпоративные деловые игры, самой яркой деловой игрой была «Дорога мечты». Что происходило на площадке, словами передать просто невозможно, это нужно было только ощущать и видеть. Команды рьяно рванули строить комплекс железнодорожных станций, электрифицировать заданный участок железной дороги, ставить сеть, строить вагоны, развивать инфраструктуру. Настолько поглотила и вовлекла данная игра, что мы совсем забыли про основную тему нашего слета это клиентоориентированность и инновации. Клиенты (как оказалось позже уже на лекции) с самой первой минуты находились рядом, но команда была настолько вовлечена в развитие инфраструктуры дороги, что не сразу обратила внимание на организаторов с интересными коробочками (грузом). Финал этой игры был фееричным, руководители официально открыли нашу совместно построенную «Дорогу мечты», электропоезд все же выехал из депо и проехал все четыре станции выполняя параллельно задания. Уже после на лекции нам указали на наши плюсы и минусы, доносили одну из ключевых целей компании – это клиентоориентированность, о том, что все внедряемые инновации в конечном итоге направлены на удовлетворение нашего клиента.

Четвертый день слета молодежи для нас был представлен в очень интересном формате – Ярмарка идей. Мы очень старались представить свои инновационные проекты и привлечь других участников, а также набрать команду для дальнейшей работы над проектами, бурно обсуждая как свои, так и другие проекты.

Одним из самых ярких и тревожных дней был пятый, взбудораженный с самого утра заключительной подготовкой проектов. Чувство волнения дня икс перекрывало чувством гордости за свой проект. После представления своих идей высшим руководителям полигона Октябрьской железной дороги, с нетерпением ожидали оценки экспертов. Атмосфера пребывания настолько приятна для восприятия адекватных оценок, мнения экспертов, дружелюбная обстановка предавало только чувство гордости и достоинства, что ты работаешь просто в замечательном коллективе. И эти чувства настолько захлестывали в последнюю ночь, в неформальной обстановке нам дали возможность общения со всеми руководителями, организаторами, экспертами, психологами, что, вернувшись домой мы уже совсем по-другому, будем оценивать свой потенциал, иначе смотреть на некоторые как рабочие, так и жизненные моменты.

Спасибо Вам за внимание, доверие, поддержку, обучение и такую возможность личностного и профессионального роста. В свою очередь обещаем, что результат наших совместных трудов не заставит себя ожидать.

С уважением, команда первого региона.

8 слет молодежи ОЖД ярмарка проектов


Мне нравится

графмк рейтинга

4

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.