Статья

Над будущим надо работать!

Молодёжь Октябрьской дирекции тяги_005Кто такая молодежь, ее назначение и ценности выясняли на выездном кадрово-молодежном семинаре Октябрьской дирекции тяги на базе железнодорожного пансионата «Маево» Псковской области. В семинаре приняли участие 15 человек кадрового состава и 27 представителей яркой и активной молодежи. В двухдневной программе слета был развернут широкий спектр деятельности: это и формат круглых столов, деловые и спортивные игры, направленные на командообразование, неформальная часть с песнями под гитару у живописного озера.

О специфике подготовки подобных мероприятий и постановки целей и задач нам расскажет председатель Молодежного комитета Октябрьской дирекции тяги Мкртчян Вероника:

«Во-первых, для эффективной деятельности и, как следствие, выработке доверия и респектабельного отношения между руководящим составом и молодежью нам нужна сплоченная активная команда. На мой взгляд, с этой задачей мы успешно справились. Весь состав приглашенных очень обдуманно и ответственно подошел к обсуждению таких тем, как адаптация молодежи в холдинге, тайм-менеджмент как инструмент для возможности саморазвития, корпоративная культура речи и стиля, параметры результативности работы молодежных комитетов. При этом стоит отметить, что вопросы были прикладными как к основной массе контингента дирекции — к помощникам и машинистам, так и к инженерно-техническим работникам. Кадровый состав сделал  дискуссию живой и насыщенной, задавая вопросы с высоты жизненного и карьерного опыта.

Молодёжь Октябрьской дирекции тяги_001Во-вторых, мы создали благоприятную атмосферу для генерации новых идей. Нам помогли в этом командообразующие игры, посредством которых были выявлены лидеры и вовлечены все участники процесса.

В-третьих, как всем известно, залог успеха проведения длительных слетов и семинаров – это чередование умственной и физической нагрузок. Обеспечить разрядку участников позволили командные игры в волейбол и футбол. И, конечно же, четвертая немаловажная компонента – хорошее настроение и желание действовать! В этом нам помогли «семинаристы».

Молодёжь Октябрьской дирекции тяги_003Теперь наша задача активизировать созданную команду в правильном направлении, а именно в направлениях, отраженных в целевой программе «Молодежь ОАО «РЖД» (2011 – 2015 гг.), а именно: профориентация, адаптация, социальные программы, научно-техническое творчество, развитие коммуникационных площадок, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, массовый спорт и здоровый образ жизни. Несомненно, светлые умы наших молодых машинистов и помощников, инженеров принесут компании свежие рационализаторские идеи, социальнозначимые проекты.

Нельзя забывать, что молодежь – это наш кадровый резерв, наше будущее, а над будущем надо работать и заботиться заранее!»Молодёжь Октябрьской дирекции тяги_004


Мне нравится

графмк рейтинга

2

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.