Статья

Первый на Лужской!

Слёт молодёжи Лужского железнодорожного узла14 апреля 2015 года в Лужском железнодорожном  узле состоялся первый Слет молодежи. Яркое и насыщенное впечатлениями событие объединило в конференц –зале станции Лужская – Северная 30 молодых, энергичных, инициативных и неравнодушных к судьбе станции работников различных предприятий железнодорожного транспорта – движенцев, вагонников, путейцев, механиков СЦБ, сотрудников ЛАФТО и компании ОАО «ПУЛ – транс».

Организаторами Слета, по предложению начальника станции Лужская Валерия Баккала, стала дружная и сплоченная команда специалистов Сектора оценки и мониторинга персонала ОЖД и Молодежный комитет станции Лужская.

Программа слета была на столько насыщенной, что участники не заметили, как раннее теплое утро сменил полдень, за ним наступило вечернее время «жаркого» обсуждения и разработки проектов, плавно перешедшее в подведение итогов. Но, обо всем по – порядку…

Открывая слет, начальник станции Лужская Валерий Баккал отметил, что это первая страница в создании новой культуры производства и что сейчас станция находится на переломном моменте своего развития, когда закладывается основы технологии ее работы и производственных взаимоотношений сотрудников всех служб.

начальник станции Лужская

Первая половина дня была посвящена тренингам на взаимодействие и  командообразование, проводимыми специалистами ЦОМП. После ребят познакомили с деятельностью сектора и проектами, в которых они  могут принять участие. Начальник сектора Мария Фон Рейнгольдт рассказала о наиболее интересных и ярких событиях, таких как Лидер Октябрьской, Слет молодежи ОЖД, Молодежный журнал ДорогаRU.

5й номер молодёжного журнала ДОРОГАRU  в руках

Председатель комитета по молодежной политике ОЖД Дмитрий Бабич и Председатель молодежного совета ДЦС – 2 Антон Дегтярев рассказали ребятам о ближайших событиях, которые будут проходить на полигоне ОЖД и в Лужском транспортном узле. Безусловно, большинство мероприятий приурочено к празднованию 70 – летия Победы в Великой Отечественной Войне, проходящих в рамках проекта «70 добрых дел».

После этого участники удалились на перерыв, чтобы подкрепиться перед началом разработки молодежных проектов, напрямую связанных с развитием узла и внедрением инновационных технологий. Предложенные к разработке темы проектов были определены руководством станции, совместно с молодежным комитетом узла.

В ходе 4-х часовой дискуссии участникам 3 рабочих групп удалось разработать основу для дальнейшей детальной проработки каждого из проектов, а также определить проблемы, которые могут возникнуть в ходе реализации проектов.

Молодёжь РЖД станция Лужская Октябрьской железной дороги Проектный менеджмент на станции Лужская Октябрьской железной дороги Слёт молодёжи станция Лужская

В ходе представления итоговых наработок руководителям подразделений Лужского узла спикерами рабочих групп были представлены результаты совместной работы и озвучены основные проблемы, которые были подняты при обсуждении проектов. Руководители структурных подразделений узла согласились поддержать каждый из проектов и всех ребят в дальнейшем, например проект по внедрению электронного документооборота управления перевозочным процессом согласился поддержать начальник Кингисеппской дистанции пути Николай Горюнов. Проект направлен на компьютеризацию процесса обработки и ведения электронных форм всем известных документов, журналов, бланков, прежде всего это касается ведения поездной документации и коммерческой отчетности, а также внедрения безбумажных перевозочных документов с применением ЭЦП, при этом не должна пострадать и безопасность движения, а следовательно необходимо создание огромной базы данных всех руководящих и технологических документов, на основании которых и будут подкачиваться данные в электронные версии документов. При этом Николай Горюнов отметил, что понадобится сплоченная работа руководителей и специалистов всех служб.

Проект по созданию молодежного городка «Квартал Мечты», в котором планируется создание сектора многоквартирных домов и сектора частных домов, а также необходимую инфраструктуру, в том числе и социальные объекты будет поддерживать в дальнейшем заместитель начальника ШЧ – 13 Антон Белов. Этот, казалось бы не столь значимый, как предыдущий для эксплуатационной деятельности станции проект на самом деле открывает очень много новых возможностей к привлечению в Лужский узел и удержанию в нем молодых, высококвалифицированных специалистов, создавая для компании уверенность в стабильной и качественной работы сотрудников, а для молодых специалистов интерес к работе и уверенность в завтрашнем дне.

Проект по внедрению безлюдных технологий, идея которого во многом совпадает с направлением развития технического прогресса – стремлением исключить или автоматизировать человеческий труд, задействованный на сложных и находящихся в зоне повышенной опасности, участках производства (закрепление, списывание, осмотр подвижного состава), будет далее поддерживать председатель УРГ, начальник станции Лужская Валерий Баккал, как, в прочем и все остальные проекты.

В целом, и участники и организаторы слета, а также руководители оказались довольны проделанной работой и ее результатами, а также приятным ощущением того, что совместная творческая деятельность, направленная на  решение актуальных для станции задач позволила не только пообщаться между собой вне работы, но и услышать мнение каждого молодого работника, присутствующего на слете, а также посмотреть друг на друга не через окно постов ЭЦ или с путей, а в неформальной обстановке свободного общения.

Завершился слет совместным фотографированием и пожеланием успешной работы на будущее.


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.