Статья

«РЖД Просвещение» на станции Лужская.

ГАЦ

18 февраля 2015 года студенты Санкт-Петербургского техникума железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВПО ПГУПС в рамках реализации собственного Инициативно студенческого проекта «РЖД Просвещение», нацеленного на популяризацию работы предприятий Октябрьской железной дороги, формирования интереса молодёжи к железнодорожным профессиям, повышения их престижности, посетили крупнейшую станцию Октябрьской железной дороги – Лужская, обслуживающую морской торговый порт «Усть-Луга».

В рамках ознакомительной программы со станцией и новейшими технологиями, которые внедряются в перевозочный процесс учащиеся техникума посетили пост ГАЦ станции Лужская – Сортировочная (открытие которой планируется в июле 2015 года), а также ключевой парк в структуре всего Усть – Лужского узла – Северный, с работой станции участников мероприятия знакомил заместитель начальника станции Максим Сергеевич Кудравец. Станция Лужская во многом является передовиком не только по количеству перерабатываемых вагонов, а в сутки 5 декабря их выгружено 3506, но и по применению инновационных технических средств: система роспуска вагонов MSR – 32, внедряемая впервые на сети железных дорог России, компании Сименс АГ, отечественная система микропроцессорной централизации ЭЦ – ЕМ. Реализуются пилотные проекты по введению электронного документооборота на направлении Кириши – Лужская, внедряется Единый комплексный технологический процесс Усть-Лужского транспортного узла, разработанный в 2014 году ОАО РЖД совместно с факультетом «Управление перевозками и логистика» Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I.станция Лужская Экскурсия Пульт ГАЦ-Лужская

Целью проекта «РЖД Просвещение» является создание фильмов об инновационных и динамично развивающихся предприятий Октябрьской железной дороги, станция Лужская – один из них. Следует также отметить, что это еще и важный государственный проект, особенно, учитывая современную ситуацию в экономике.

Кроме того, в ходе встречи Максим Кудравец обратил внимание будущих молодых специалистов на перспективы трудоустройства и преимущества основных рабочих профессий. В том числе – на наличие возможности пользоваться КСП, предоставляемым всем работникам станции Лужская, возможность компенсации расходов за найм жилья, согласно правилам корпоративной жилищной политике ОАО РЖД, и дополнительные льготы, прилагаемые к статусу молодого специалиста компании. Многие из присутствующих студентов проявили интерес к тому, чтобы после окончания учебного заведения работать на станции Лужская.

станция Лужская Октябрьская жд Вид из окна поста ГАЦ Лужская Лужская рабочие места РЖД

В преддверье открытия новых производственных мощностей на станции Лужская и увеличения штата работников всех хозяйств подобные встречи на станции Лужская – не редкость. Много подобных мероприятий проводится для привлечения будущих молодых специалистов Санкт-Петербург – Витебским центром организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением и Молодежным советом центра совместно с Октябрьской железной дорогой и ее структурными подразделениями, Петербургским государственным университетом путей сообщения императора Александра I и его филиалами (ВЛТЖТ, СПТЖТ), ведется работа по профориентации школьников пос. Усть-Луга, г. Кингисепп, воспитанниками Малой Октябрьской ДЖД.

Напомним, что также в 2013 и 2014 годах была организована практика студентов ПГУПС на станции Лужская, результатом которой стала защита дипломных проектов, посвященных перспективам развития и совершенствованию технологии работы парков станции Лужская и Усть-Лужского транспортного узла.

Парки станции Лужская РЖД


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.