Статья

Сетевое совещание блока IT ОАО «РЖД»

С 20 по 22 мая на базе Иркутского информационно-вычислительного центра проходило сетевое совещание по вопросам реализации молодежной политики блока ИТ ОАО «РЖД». И действительно, «совещанием филиала ГВЦ» данное мероприятие не назвать: помимо представителей всех ИВЦ и ГВЦ собственно, на встрече присутствовали сотрудники НКИ дорог и ЦКИ, а также представители ПКТБ ЦКИ. Всего порядка 60 молодых, целеустремленных, креативных ребят, которые собрались на Байкальской земле, чтобы обменяться опытом, научиться новому, наладить коммуникационные связи и дать обратную связь руководству филиала. Представителями от СПб ИВЦ были: Бердыева Наталия и Тутуков Алексей.

Слёт молодёжи ГВЦ-01

Основная тематика совещания была посвящена внедрению корпоративной культуры.

Слёт молодёжи ГВЦ-02

Первый день включал в себя командообразующую игру «Фотокросс по Иркутску». Участникам предстояло разбиться на команды, получить чек-поинты – места, где необходимо сфотографироваться определенным образом. Основная загвоздка заключалась в том, что требуемое место еще предстояло отыскать. Хочется отметить огромный плюс данной игры: выполняя квесты, удалось познакомиться и с ребятами, и с красотами города, его историческими местами и памятниками.

Слёт молодёжи ГВЦ-03

Официальная часть мероприятия начиналась 21 мая в здании Восточно-Сибирской детской железной дороги. На открытии присутствовали (слева — направо): заместитель начальника лужбы Какоуров Михаил Егорович, начальник Иркутского информационно-вычислительного центра Ульянов Владимир Владимирович, директор Главного вычислительного центра Лыков Роман Юрьевич, заместитель директора по кадрам и социальным вопросам Хлыбов Сергей Александрович и заместитель начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Парщиков Александр Викторович.

Сразу после открытия сетевого совещания представители Санкт-Петербургского информационно-вычислительного центра рассказали о том, как продвигается реализация лучших проектов предыдущего сетевого совещания. Хочется привести цитату из газеты Гудок ВСЖД:         «Надо сказать, что идеи молодёжи, судя по отчёту, востребованы и воплощаются достаточно активно».

Слёт молодёжи ГВЦ-04

Специально для проведения семинара «Внедрение корпоративной культуры и клиентоориентированности через вовлеченность молодежи» был приглашен великолепный бизнес-тренер Наталья Рыбалко. В ее семинаре было рассказано про корпоративную культуру, этические качества, которые должны быть у каждого уважающего себя человека, про такое понятие, как «корпоративная душа». Во второй части семинара речь пошла о клиентоориентированности, внутренней и внешней. Она обратила внимание на взаимосвязь удовлетворенности внутренних клиентов и удовлетворенности внешних, т.е. чем больше вовлечены и удовлетворены сотрудники компании, тем больше они отдают внешнему клиенту.

Слёт молодёжи ГВЦ-05

Для проведения мозгового штурма, нам предстояло разбиться на три команды, согласно «3П» — состоянию корпоративной лояльности: 1П – Преданность, 2П – Приверженность, 3П – Принадлежность.

Слёт молодёжи ГВЦ-06

Далее каждой команде предстояло согласно своему состоянию корпоративной лояльности, придумать, как внедрить в нашем филиале данное состояние лояльности как по отношению к внешним, так и внутренним клиентам. Выполняли данной задание команды с использованием трехвекторной стратегии взаимоотношений, рассказанной на семинаре до этого.GVC__JSC_RZD-01

После мозгового штурма и представления результатов пришло время для презентации проектов, над которыми работали все участники слета. Всего было представлено 4 проекта на тему:

  • ГВЦ – самообучающаяся организация
  • Архитектура портала ГВЦ
  • Наставничество
  • Молодежный журнал ГВЦ

    Далее всех участников ждал еще один семинар, подготовленный работниками ДЦОМПа ВСЖД, под названием «Парк культуры», на котором нам предстояло заново раскрыть понятие «Корпоративная культура».

YOUTH_GVC_RZD-01

Слёт молодёжи ГВЦ-08

На второй день всех участников совещания ждала командообразующая игра «Город счастливого клиента», где сначала нам предстояло самим выбрать объекты инфраструктуры, а потом эти объекты и построить. Каждая команда подошла к данному заданию творчески, креативно и инновационно. Город получился на славу! В нем были и «Библиотека мастерства», и «Башня удовлетворения», и «Банк взаимопомощи» и т.д. – всего 10 объектов.

После презентации всех объектов и сдачи города заказчику состоялось подведение итогов работы школы и награждение победителей!

Но! Еще одно мероприятие нас ждало впереди – это экскурсия на Байкал! Поистине это одна из жемчужин России и мира. Байкал так красив и могуч! Эмоции от его красоты, величия, леденящей воды не передать словами.

IT_GVC__JSC_RZD

И подобно первому сетевому совещанию в Нижнем Новгороде все участники, разъезжаясь по своим родным краям, вместе с сувенирами везут с собой огромный багаж знаний, идей, много позитивных эмоций и огромный заряд на успех. Огромное спасибо всем участникам сетевого совещания, руководству филиала и ВСЖД, а также отдельное спасибо и буря оваций – организаторам данного мероприятия, специалистам Иркутского ИВЦ!


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.