Статья

Шаг в будущее

Шаг в будущее_1

Лекцию под таким названием, посвященную ознакомлению с работой станции Лужская ДЦС — 2,  6 ноября посетили ребята Малой Октябрьской детской железной дороги и ученики средней школы поселка Усть — Луга.

Лекция была выездной и проводил ее начальник железнодорожной станции Лужская Валерий Баккал непосредственно на станции. Изначально с инициативой проведения данного мероприятия выступил Председатель Молодежного Совета Санкт — Петербург — Витебского центра организации работы железнодорожных станций Антон Дегтярев, предложение было поддержано руководством станции Лужская и ДЦС 2, а также и самими юными участниками.

Лекция "Шаг в будущее"_1

Открывали встречу с приветственным словом заместитель начальника центра по кадрам и социальным вопросам Елена Гончаренко и начальник станции Лужская Валерий Баккал, который отметил, что данная встреча очень важна как для станции так и для ребят, поскольку выбор профессии надо делать заранее и поделился, что сам принял решение стать железнодорожником в 6 классе. После подробного рассказа о работе станции и о ее перспективах Валерий Михайлович ответил на вопросы юных железнодорожников и инструкторов детской железной дороги, преподавателей школы, а Елена Вячеславовна рассказала о системе целевой подготовки в Дирекции управления движением.

После этого экскурсионный маршрут лежал в «святая — святых» любой станции — помещение дежурного по станции, где о своей работе рассказала дежурная по станции Лужская — Северная Кристина Васильева, а начальник станции рассказал о том как проходит практика студентов ПГУПС на станции и последующая за ней защита реальных дипломных проектов, которым особое внимание уделяет и руководство Компании.

Особый интерес участников мероприятия вызвал процесс выгрузки вагонов на терминале ОАО «Ростерминалуголь» с помощь вагоноопрокидывателя и последующей перестановки порожних вагонов с помощью трансбордера. Полностью, весь объем работы порта припортовой станции участники мероприятия смогли ощутить поднявшись на крышу административного здания угольного терминала, с которого, как на ладони виден весь порт.

Участники мероприятия не побоялись плохой погоды и дождя который в тот день был в порту. Несмотря на то, что встреча началась с небольшим опозданием юные участники мероприятия с нетерпением ждали кульминации — посещение первой в современной России строящийся сортировочной станции Лужская Сортировочная.

Данная станция пионер во всех смыслах на ней будет применяться новейшая немецкая система MSR — 32, позволяющая автоматизировать процесс роспуска вагонов а также распускать с горки взрывчатые материалы и опасные вещества.

Перед тем как отправиться на обед заместитель начальника Санкт — Петербург Витебского центра организации работы железнодорожных станций Елена Гончаренко, начальник станции Валерий Баккал и председатель Молодежного Совета центра Антон Дегтярев ответили на вопросы собравшихся и поделились своими впечатлениями о мероприятии.

 

Шаг в будущее_1После обеда изрядно уставшие, но сытые и довольные увиденным участники мероприятия, с обещанием приехать снова отправились домой в Санкт — Петербург и Усть — Лугу.


Мне нравится

графмк рейтинга

0

Рассказать друзьям

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Войдите или зарегистрируйтесь.